|
Так и думалось.
Насколько я понимаю, питание через SATA-разъем потребляется несколько меньше, чем через молекс винта. Но тут есть своя заморочка-там контуров стабилизации меньше.
Видимо SATA-винт через молекс свой фонить начинает в ветку питания, и БП эти всплески выправить уже не может. Как вариант проверить - взять и кинуть на молекс пару кондеров электролитических мощных для шунтирования провалов питания(вытянут), и параллельно пару мелких керамических для шунтирования всплеска. Соответственно на ветки 5вольт-масса и 12 вольт-масса. Если с этой песней напрямую через молекс все работать будет-мой хвост длиннее...
А БП от FSP вроде как в форуме хвалили. Я сам пользуюсь Powerman-ом на 430 ватт со 120мм крыльчаткой. Винтов у меня 4Х160 и полный резак DVD. БП потюнили-допаяли недостающие дискретники, так что он почти серверный стал. Правда видюхи такие прожорливые я не пользую-не геймер
Последний раз редактировалось Yraman; 21.09.2005 в 00:38.
Причина: слет...
|