Дидье Дрогба: я становлюсь лучше
Нападающий полагает, что его игра в этом сезоне будет совершеннее, чем в прошлом. 27-летний уроженец Кот-д'Ивуара забил 16 голов в предыдущем сезоне и 5 голов в этом.
“Первый год мне нелегко было приспособиться. В этом году я лучше узнал АПЛ, моих товарищей по команде, гораздо лучше чувствую себя физически.”
Дрогба защищает стиль игры команды, пропустившей только один гол: “Мы можем играть по-разному. Начиная с начала сезона, мы не всегда играли хорошо, но наша игра изменяется и нужно совсем немного времени, чтобы почувствовать себя уверенно. Тайгер Вудсу [известный игрок в гольф] понадобилось два года для того, чтобы победить во второй раз. У нас нет на это времени, мы должны продолжать выигрывать.”
“Не забудьте, что мы молодая команда и были вместе начиная с прошлого года, за исключением некоторых игроков.”
Так же, Дидье пояснил, что придаёт ему сил работать на команду: “У меня есть силы отобрать мяч, оставить его у себя, но этого недостаточно, для того, чтобы открыть счёт. Нужно быть сбалансированным.. Всё это я делаю для моих друзей, помогая выиграть им, выигрываю и я сам. Моя точка зрения.”
“Я не сосредоточен на забивании голов. Люблю побеждать, я - нападающий, но просто отлично, когда могу кому-то помочь.”
“Что касается падений, то я не падаю только потому, что потерял мяч. Я силен, но я не играю против ветра. Иногда защитники играют не в мяч, они просто хотят ударить человека, стоящего 24 миллиона фунтов. В прошлом году я ощущал на себе ценник, но теперь всё отлично. Самое главное для меня – это наши победы.”
chelsea.org.ua