01-10-2005] Роберт Кубица, свежеиспеченный чемпион World Series Renault V6 (в 2006 году в этой серии будет выступать россиянин Михаил Алешин), может стать третьим пилотом Minardi на Гран При Китая и, возможно, Японии, однако 20-летний поляк еще не получил получил суперлицензию FIA и команда должна еще подтвердить свой состав...
Роберт Кубица: "Я никогда не управлял машиной Формулы 1 и никогда не гонялся на китайской трассе, так что меня ждет серьезное испытание. Мне есть, что терять и н хотелось бы терять такую возможность из-за небольшой ошибки, поэтому никакой гонки с секундомером не будет. Я просто хочу изучить эту машину и опробовать новую трассу, а о результате будем мечтать в следующий раз".
[01-10-2005] Такума Сато: "Для меня Гран При Японии - особая гонка, это домашний этап на трассе, которая мне всегда нравилась. Она вписана в естественный рельеф местности, здесь есть все виды поворотов и важно найти оптимальный компромисс при настройке машины. Я чувствую особую ответственность перед своими болельщиками и с нетерпением жду этой гонки".
[01-10-2005] Найджел Мэнселл: "Об организации чемпионата для ветеранов Гран При разговоры ходили давно, но до сих пор никто не мог довести их до дела. Я рад, что наконец все получилось, концепция нового чемпионата кажется мне великолепной. На прошлой неделе я побывал на базе, где осмотрел машину - высший класс! Шасси и мотор потрясут многих, они намного лучше, чем у машин Формулы 1 с начала восьмидесятых, гонщики могли лишь мечтать об этом - судьба гонки зависит исключительно от вашего мастерства, а не от конструкторов и инженеров. Эти машины нравятся с первого взгляда и станут глотком свежего воздуха для поклонников автоспорта".
f1news