Сорри что с опазданием
Цитата:
vkleonid:
Все гораздо проще - в чемпионатах этих самых стран-грандов элементарно не хватает достаточно сильных команд, чтобы битком заполнить все турниры.
|
Ты считаешь например Байер слабее ЦСКА (Болгария)? :-)
Цитата:
|
Ага, особенно по сравнению с той же Францией!
|
Франция все время удачно играет в УЕФа, там стабильно 4-5 команд играет. Не знаю с чем это связано, но я давно это заметил

Рулят, я имел ввиду играют более чем удачно, пос равнению с Германией, Португалией ну и т.д. по списку.
Цитата:
Что-то я шибко сомневаюсь, что, например, "Локо", "Днепр", ЦСКА и еще целый ряд клубов можно отнести к "бедным" даже по европейским меркам. Да и вылетевшие тз КУЕФА "Фейенорд", "Байер", "Эвертон", "Партизан", "Спортинг", "Галатасарай"... - эти тоже, вроде, на паперти замечены не были. Кстати, в нынешней ЛЧ есть команды ГОРАЗДО беднее! Так что, как оказывается, не в деньгах счастье! Есть, оказывается, и другие факторы, зачастую случайные...
|
Тут ты не понял смысла бедности и богаточти. Можно быть супер богатым клубом (Шахтер и ЦСКА (М)) например, но быть из В. Европы, а можно быть не очень богатым Вердером из Германии

Вся разница в болельщиках. Болельщики Вердера богаче москвичей и дончан, поэтому выгодней с точки зрения рекламы (и УЕФА в конечном счете) участие в ЛЧ не богатых немецких/норыежскийх/датских/шаейцарских/автрийских/голландских и т.д. клубов, чем наших.
Это никак не говорит о силе клубов. Это деньги, ради которых вобщем все и делается. (УЕФА без денег не проживет).
По поводу жеребьевки, что касается укр. команд:
ШД - думаю группа ровная, даже Рапид (выиграл у Фейенорда) наберет очки. Сейчас команда на подьеме, но игры растянуться аж до декабря, там получают преймущество немцы, греки и французы. Кстати ПАОК выиграл у Металлурга (Донецк) 1:1 там 2:2 в Донецке при равной игре. И еще прикол, тренер рапида сын тренера ШД - Луческу

Днепр - у команды кризис. 2 года игроки только уходят, приходит мало и явно не того масштаба. В принципе, в Европе играют намного лучше чем дома, может это и поможет занять 3-е проходное место, думаю это потолок теперешнего Днепра.
Вот еще нарыл календарь игр ШД:
1 ШД - ПАОК
2 Штутгарт - ШД
3 ШД - Рапид
4 Ренн - ШД
5 отдыхают
Не самый худший вариант, выиграв дома у греков, кстати у них было 2 удаления в игре с МД, поэтому 2 игрока пропускают эту игру, можно от обороны удычно сыграть в Германии, дальше победа дома и во Франции уже видно будет и вот первое место :-)