Петржела - в восторге!
Итак, легкой жизни для «Зенита» в Кубке УЕФА не предвидится - даже домашний матч с португальским «Гимараэшем» вряд ли можно назвать проходным. А чтобы победить «Севилью», «Бешикташ» и «Болтон», зенитовцам придется показать все, на что они способны.
Властимил Петржела:
- Не стану скрывать - я в восторге! У нас будут очень интересные, хотя и крайне тяжелые матчи. Да, «Севилья» уже доставалась нам в соперники в прошлом году. Но эта команда сильно изменила состав, а потому встретиться с ней вновь будет очень интересно. Тем более накануне жеребьевки я сказал, что нам обязательно снова достанется кто-нибудь из старых знакомых.
«Бешикташ» - не подарок. Тем более что предстоит встречаться с ним в последнем туре. Играть придется на выезде, а какие условия могут быть для команды гостей в Стамбуле, думаю, долго рассказывать не надо. Мешать будут и болельщики, и, возможно, судьи, и прочие сопутствующие обстоятельства, обязательно сопряженные с матчами в южных странах.
О «Гимараэше», если честно, пока ничего не знаю. Но могу сказать, что португальская команда, не пропустившая ни одного мяча в противостоянии с краковской «Вислой», достойна уважения за хорошую игру в обороне. Пожалуй, это лучший вариант из пятой корзины, где были собраны команды с самым низким рейтингом. Прежде всего потому, что португальцы любят созидать, а не разрушать и на «Петровском» постараются сыграть в футбол. У нас должно быть больше шансов проявить себя в атаке, чем если бы мы играли с каким-нибудь норвежским клубом.
Ну а главное удовольствие я получил от того, что к нам в группу попал английский «Болтон». 
Я не уставал повторять уже несколько лет, что хочу когда-нибудь померяться силами с британской командой, и вот наконец свершилось! Матч будет безумно тяжелым, но гарантированно интересным.
Татьяна КОПЫЛОВА
"Смена"