Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2005, 21:33     # 3
VanCho
Newbie

VanCho Путь к славе только начался
Даже не знаю что сказать, действительно, указанные два фактора, последнее на что стоит обращать внимание при сравнении этих двух фотоаппарата.
Разница экрана не столь существенна и, самое главное, влияния на качество снимков не оказывает .
Стоимость карты тоже не существенна, сейчас xD сильно упали в цене, у нас можно взять в розницу без проблем 1Гб за 85 у.ёв. Честно говоря не знаю цены на SD, не думаю что существенна и это не должно сказываться на выборе фотика .

У меня 5100, когда выборал, смотрел на 520-й кэнон.
Выбор, все-таки очень сильно зависит от того, для чего нужен аппарат. С моей точки зрения могу сказать, что решающими факторами в сторону фуджика были:
10х зум
РАВ (хотя и не такая полезная вещь как в зеркалках)
Полностью ручной режим
Удобство использования - самый удобный фотик из тех, которыми я пользовался (панасы FZ, минолты Z, кэнон А75, никон 8800, олимпус е300 и др.).
Большое количество кадров на одной зарядке (порядка 400).

Недостатки (IMHO):
размер, в карман его уже просто так не положишь
МАКРО
видимые шумы на исо больше 200.

Итого о 5100: о выборе я не жалею, но уже хочется чего-то большего . Для себя решил, что нужно 2 камеры: нормальная зеркалка (уже облизываюсь) для получения удовольствия от процесса и результата, и компакт, чё нить из серии иксусов, что бы всегда был с собой.

Что касается перехода с одного на другой: я бы не стал, если хочется уже чего-то большего, то захочется и потом после 5500, может не сразу, но захочется точно. я бы копил денюжки и взял что-то из простеньких зеркалок. Если возможности новую брать нет, то можно чё нить б/у, но в любом бы случае копил бы, чем и занимаюсь, хотя раньше думал, что на ней остановлюсь ...
Хотя аппарат в целом очень неплохой, для меня оказался лучшим в данном ценовом диапазоне

Все IMHO

Да, чуть не забыл: переходник-бленда в комплекте, фильтры можно прикручивать. Так что проблема макро решаема, если надо, покупкой макро линзы...

ПС: Что интересно по 5500 спрашивай, что знаю расскажу

Последний раз редактировалось VanCho; 09.10.2005 в 21:35.
VanCho вне форума