Антонио Тарвер обещает побить Тайсона, Тони и Кличко
Чемпион мира в полутяжелом весе Антонио Тарвер, который в настоящее время занят решением вопроса о своем будущем сопернике, не исключает возможности перехода в супертяжелый вес, сообщает Boxingtalk.com. «Если бы мне надо было выбрать три последних боя перед уходом на покой, я выбрал бы поединки с Майком Тайсоном, Джеймсом Тони и Виталием Кличко. Именно в таком порядке. А после этого я бы отправился отдыхать на Гавайи, уйдя на покой в звании чемпиона мира в супертяжелом весе, — заявил Тарвер. — Не вижу никакой проблемы [в том, чтобы победить Джеймса Тони]. Посмотрите, что с Джеймсом Тони сделали Рой Джонс-младший и Монтелл Гриффин, и что с ними самими сделал я. А после моих побед над Майком и Тони у нас с Кличко появилась бы возможность заработать кучу денег высотой с него самого, так что имело бы прямой смысл организовать этот бой. Ну а затем, как я уже сказал, я бы ушел на покой, будучи чемпионом мира в супертяжелом весе. Любой из этих супертяжей имеет шанс побить меня лишь в том случае, если мои ноги залить в цемент».
Говоря о возможности четвертого боя с Роем Джонсом, Тарвер выразил сомнения в его целесообразности с финансовой точки зрения, а также высказал сожаление о том, что у Джонса развязался язык лишь после боя, тогда как в период его рекламной кампании он хранил молчание, а самому Тарверу приходилось работать за двоих. «Думаю, это нанесло серьезный ущерб рекламной кампании боя и стоило нам обоим потери значительных сумм денег, — заявил Антонио. — Я еще долго и хорошо подумаю над тем, стоит ли встречаться с ним снова, поскольку мне не нравится вкладывать в бой душу и сердце, в то время как мой соперник не прилагает совершенно никаких усилий к рекламе боя, подогреву интереса публики и представлению поединка широким массам болельщиков. Я чувствую себя в некоторой степени обманутым, поскольку гонорар за бой был разделен пополам, и участие Роя в рекламе могло бы значительно увеличить полученную лично мной сумму. Но я рад, что победил. Я дрался изо всех сил, я был по-настоящему сосредоточен, и это сказалось. Полагаю, что Рой Джонс-младший для меня уже является пройденным этапом, и теперь мне нужно стремиться к новым высотам».
по материалам allboxing.ru