Винс Филипс готовится к возвращению
42-летний экс-чемпион мира в первом полусреднем весе Винс Филипс надеется, что ему вскоре удастся вновь получить шанс на титульный бой. Он встречался на ринге с Рикки Хаттоном, Реем Оливейрой, Верноном Форрестом, Фредди Пендлтоном, Микки Уордом, Айком Квортеем, но, пожалуй, больше всего известен, благодаря поединку против Константина Цзю: не считавшийся тогда фаворитом Филипс отобрал у чемпиона титул IBF и успел трижды защитить его, прежде чем уступить Террону Милетту. 14 октября Винс Филипс встречается с бразильцем Келсоном Пинто. «Это будет настоящий тест, бой с Пинто, — говорит экс-чемпион. — У него 22 победы и всего одно поражение, 20 побед нокаутом, но я не видел его в рейтингах санкционирующих организаций. Однако он бился с Мигелем Котто, который является одним из лучших в этом весе и чемпионом WBO. Думаю, этот бой даст мне возможность вернуться в центр внимания, доказать всем, что я вернулся».
На вопрос о том, что ему даст победа в этом поединке, Винс ответил: «Континентальный титул WBC, и, думаю, вскоре я смогу получить хороший бой. Я спросил Шейна Мозли — он сказал нет. Спросил Кори Спинкса — он тоже сказал нет. Заб Джуда сказал, что согласится на бой. Я спросил даже Винки Райта, я просто хочу организовать бой». Однако, если отбросить политику и трудности организационных моментов, больше всего ему хотелось бы встретиться с Оскаром Де Ла Хойей: «После того, как я побил Цзю, Боб Арум сказал, что сделает мне бой с Оскаром. Но вместо этого, я не получил ничего: ни Оскара, ни реванш с Костей. Я говорю, что хотел бы драться с Оскаром, но это вещь очень сложная и неблизкая, так что я бы лучше встретился с Цзю снова».
по материалам Braggingrightscorner.com