Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2005, 13:16     # 116
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Топалов не собирается разыгрывать свой титул с Крамником

Новый чемпион мира Веселин Топалов не собирается разыгрывать свой титул с Владимиром Крамником. "В этом году я уже выиграл третий супертурнир. Владимир Крамник - выдающийся шахматист современности, один из лучших игроков последних десяти лет, но в настоящий момент он - седьмой по рейтингу ФИДЕ, и я не думаю, что он имеет право бросать мне вызов. Когда я был номером семь, мне не приходило в голову, что я вправе бросать вызов первому номеру", - заявил вчера в Сан-Луисе болгарский гроссмейстер.

Топалов отметил, что Крамник был приглашен играть на турнире в Сан-Луисе, но отказался, поэтому, по его мнению, он автоматически теряет право оспаривать звание чемпиона. Также болгарин подчеркнул, что с 1 января у него будет высший рейтинг, не считая Гарри Каспарова, который ушел из шахмат. Крамник же пять лет назад обыграл Каспарова, но в настоящий момент, считает Топалов, результаты Крамника не дают основания полагать, что он может претендовать на титул чемпиона мира.

"У нас сейчас достаточно большая разница в рейтинге, - отметил Топалов. - 60 пунктов - в шахматах это много, это просто другой класс. Если бы Владимиру предложили соперничать с игроком ниже его на 60 пунктов, он бы рассмеялся. Если между нами и будет игра, то это будет просто коммерческий матч. Не думаю, что мы можем разыгрывать титул чемпиона мира, потому что я его здесь завоевал. Официальный матч на титул я не могу играть, потому что ФИДЕ разрабатывает двухгодичный цикл проведения чемпионатов, аналогичный тому, что состоялся в Сан-Луисе. В чемпионатах, которые каждые два года будут проходить в сентябре-октябре, будут участвовать восемь игроков и определяться новый обладатель шахматной короны. Таков план".

Президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов ранее заявил, что матч между Крамником и победителем чемпионата мира в Сан-Луисе в принципе возможен, если со стороны Крамника будет предложена сумма от двух миллионов долларов.

sport-express