Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2005, 21:39     # 542
Leon
::VIP::

Leon Простой бог
Leon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой богLeon Простой бог
«Челси» — «Болтон» 5:1. После матча

Жозе Моуринью

«Я сделал свою работу на доске с диаграммами, а игроки свою — на поле. Так что, я думаю, все постарались на славу и заслуживают похвалы. Но матчи всё равно выигрываются именно на футбольном поле».

«В самом начале перерыва я пошёл в раздевалку и быстро подготовил игрокам рисунки по тактике на доске. Я знал, что нужно было делать. Всего одно изменение, но с тактической точки зрения оно оказалось решающим. Я не люблю делать замены в первом тайме. Считаю, что все заслуживают отыграть свои 45 минут. Я думал только о том, какого именно защитника нужно снять — сыграть втроём в обороне для нас не было проблемой. Асьер неплохо играл, но я решил, что остальные трое достаточно скоростные и смогут справиться с такой игрой».

«Дидье был слегка одинок в центре атаки — Арьен Роббен и Дэмьен Дафф часто смещаются в центр и поддерживают его, а Джо Коул и Шон Райт-Филлипс играли строго на флангах и создавали много пространства. Я подумал, что Эйдур мог бы изменить ситуацию».

«Всё-таки, мы не скучная команда. Бывают отдельные неинтересные матчи, но нельзя приписывать это нашей игре в целом».

Сэм Эллердайс:

«Чтобы выиграть, добиться результата на “Стэмфорд Бридж”, всегда нужно или иметь чуточку везения, или чтобы судья принял какое-либо решение в твою пользу. К сожалению, этого у нас не было. Не сложилось с везением, когда мы попали в перекладину, но ещё больше расстроило, что Эссьену позволили остаться на поле после того нарушения, которое он совершил [намеренное столкновение с Бен Хаимом, за которое игрок “Челси” был предупреждён]. Это очень сильно повиляло на результат. Мы заканчивали игру вдесятером, а когда судья удаляет за игру рукой и не удаляет за такие броски, это очень влияет на игру».

«Я очень переживал за Бен Хаима, и мне полегчало, когда я увидел, что он может играть дальше и не получил серьёзной травмы. Я ожидал, что Эссьена удалят, но этого не произошло. После этого “Челси” просто вынес нашу команду. Они играли в симпатичный футбол и забили красивые голы. Их будет непросто догнать».

Раньери вернулся на «Стэмфорд Бридж»

Экс-тренер «синих» Клаудио Раньери присутствовал на трибунах «Стэмфорд Бридж» на матче «Челси» против «Болтона».

«Команда отыграла великолепно. Fantastico!» — прокомментировал он после игры.

«Во втором тайме “Челси” было не остановить. Как ту большую дорожную машину, которая может расплющить в лепёшку всё. Как паровой каток. Мне это нравится».

«Когда я вижу, как играют ДжейТи, Фрэнк и Эйдур, я радуюсь за них. Возможно, больше всего я рад тому, что сам помог им стать тем, кем они есть сейчас».

(с)chelsea.org.ua