Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2005, 16:03     # 437
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
.:. Петржела: «За сборную России было стыдно»

Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела накануне поединка с португальским «Гимарайншем» в 1-м туре группового этапа розыгрыша Кубка УЕФА, который пройдет на стадионе «Петровский 19 октября, дал пресс-конференцию, заявив во время нее: «Неважно, что мы ничего не знаем о «Гимарайнше» - будем играть в свой футбол, - передает слова Петржелы ИТАР-ТАСС. - Я не видел эту команду, записей у меня не было, а вылететь на просмотр в Португалию не смог, потому что в этом случае не успевал на матч со «Спартаком».
- Как состояние Владислава Радимова после свадьбы?
- Не знаю. Сегодня тренировки еще не было. Однако Влад обещал мне, что все будет в порядке.
- В Португалии считают, что «Зенит» - один из сильнейших российских клубов. Вы согласны с эти мнением?
- Наша команда третий год подряд борется за призовые места в национальном чемпионате, второй сезон играет в групповом этапе розыгрыша Кубка УЕФА. Так что с этим утверждением я согласен.
- Для вас очень важно начинать групповой этап дома? Каким будет ваш план на игру?
- Хорошо знаю португальские команды, например, лиссабонский «Спортинг», знаком с манерой их игры. Португальский футбол находится на лидирующих позициях в Европе. Поэтому думаю, что игра будет сложной, напряженной и нервной. Наши болельщики думают, что мы легко справимся с «Гимарайншем», это не так. Команда, выступающая в таком чемпионате, не может быть слабой. Да и вообще в групповой этап выходят лишь по-настоящему сильные клубы. Мы знаем, что наш соперник неудачно выступает в национальном первенстве, но очень много случаев, когда на еврокубковые встречи такие команды собираются и демонстрируют свою лучшую игру.
- Какому турниру: чемпионату страны или розыгрышу Кубка УЕФА вы уделяете больше внимания?
- Конечно же, хорошо выиграть чемпионат и Кубок УЕФА. Однако пока это практически невозможно. Надо усиливать состав.
- Сейчас активно обсуждается дальнейшее ограничение легионеров в чемпионате России. Как вы к этому относитесь?
- Это неправильно. Во всех хороших клубах играют иностранцы. Талантливый местный игрок тоже может пробиться в состав, если будет хорошо играть. Но нельзя, чтобы ему это место ему было гарантировано лимитом, это понижает уровень команды. Кто бы сейчас играл в защите «Зенита»? Где бы мы нашли столько качественных футболистов в эту линию в России? Их просто нет. Эти разговоры начались после неудачи сборной. Но проблема сборной не в том, что нет игроков, а в том, что никто из российских футболистов, среди которых очень много умных ребят, не создал единого коллектива. В России достаточно игроков, чтобы создать сильную национальную сборную. А в Братиславе за российскую команду было стыдно.