Джуниор Уиттер отстоял титул чемпиона Европы
Британский боксер Джуниор Уиттер сохранил принадлежащие ему титулы чемпиона Европы, Британского Содружества и Великобритании, победив в пятницу единогласным решением судей Колина Лайнса. Поединок продлился все отведенные на него 12 раундов, и счет судейских записок по его итогам составил 117-112, 116-112 и 115-114 в пользу Уиттера. Лайнсу удавалось вести бой в осторожном ключе, не пропуская серьезных ударов, вплоть до пятого раунда. В этом отрезке Уиттер отправил оппонента на канаты контрударом в голову справа, однако не сумел добить. В дальнейшем чемпион также пытался поймать Лайнса на один удар и зарядился на нокаут, однако не смог добиться сколько-нибудь значимого успеха.
После матча Уиттер объяснил свое неяркое выступление немотивированностью и желанием как можно скорее встретиться с кем-нибудь из чемпионов: «Некоторые скажут, что это было не самое лучшее мое выступление, но я победил, и это самое важное. Я вышел на бой и победил. Если я окажусь на ринге с чемпионом мира, я заберу его титул. Неважно у кого. Пусть это будет Мэйвезер, Хаттон, Котто — мне все равно».
по материалам Secondsout.com