Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2005, 02:43     # 890
Nicodim
::VIP::
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Майкл Мурер пробует себя в качестве тренера
Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Майкл Мурер не так давно повесил на гвоздь свои перчатки для того, чтобы стать тренером. Цель, которую поставил перед собой Мурер — взять талантливого молодого бойца и сделать из него чемпиона. «Я многому научился у тренеров в течение своей карьеры, — объясняет Мурер. — И свои возможности я хотел бы показать, сделав из зеленого юнца претендента на титул».

Первым протеже Мурера стал житель Арканзаса, Дж. Д. Чепмен, 22-летний супертяжеловес, не имеющий пока поражений на профессиональном ринге. Менеджер Чепмена, Скотт Хирш также является менеджером Шеннона Бриггса, и Чепмен имел опыт спаррингов с бывшим обладателем неофициального титула чемпиона мира. «У него есть талант, — подтверждает Бриггс. — Настоящий талант, не уровня Минто-Маддалоне».

Мурер также доволен тем, как учится и работает его протеже: «Он делает все, о чем бы я его не попросил, потому что знает, что это в его интересах. У него уже есть кое-какие навыки, но я хочу их развить, чтобы он был готов встречаться с более серьезной оппозицией в последующем. И у него отличное отношение к делу».

Чепмен считает Мурера идеальным тренером на данном этапе, в том числе и из-за его прошлого: «Он сделает из меня лучшее из возможного. Обычно, тренер ассоциируется с кем-то, кто стоит и орет тебе в лицо, но он не такой. Он остается спокоен, что делает и меня спокойнее, и мы лучше работаем… Если я чего-то не понимаю, он готов остановиться и показать, как это сделать правильно. Не имея за плечами любительской школы, я должен учиться основам от и до».

Майкл Мурер также сообщил, что все слухи о его возможном возвращении на ринг в качестве бойца не имеют под собой никакой почвы: «Я никогда не вернусь. Я закончил. Я сделал все, что мог. Тренерская деятельность для меня естественна. Мне это нравится».
по материалам Boxingtalk.com