«Эвертон» —«Челси» 1:1. После матча
Жозе Моуринью:
«А разве мы не выиграли? Не знаю, для меня счёт 2:1. Мы забили два прекрасных гола. После перерыва мы имели превосходство в игре, дважды забили и должны были побеждать».
«Спросите у лайнсмена, почему он не засчитал этот гол. Если у тебя есть сомнения, то надо принимать решение в пользу атакующей команды и засчитывать. Мне не надо смотреть повтор. Я видел реакцию игроков и знаю в футболе все перемещения. Этого достаточно».
«Первый пенальти, конечно, был. Я сидел на своём месте, не побежал никому ничего доказывать. Пенальти как пенальти, и это не трагедия. Но мы не получили тот гол, которого мы заслужили, потому что были сильнее соперника. Хотя надо отдать им должное — они великолепно сражались. Все их игроки к концу матча были абсолютно вымотаны, так они бились».
«Болельщики были великолепны — как будто 30 тысяч судей, которые реагировали на каждый эпизод, каждое решение. Я думаю, они внесли большой вклад в этот результат. Команда, у которой плохой сезон, имеет прекрасную поддержку. Я надеюсь и верю, что они выйдут из зоны вылета, потому что “Эвертон” – команда бойцов, и свои очки они наберут».
Дэвид Мойес:
«Я очень доволен нашей игрой. Нам пришлось очень тяжело поработать против отличной команды “Челси” – возможно, лучшей в Европе на данный момент. У наших было всего один или два по-настоящему неприятных момента, и примерно столько же создали мы».
«Я думаю, что гол был не засчитан верно: Эйдур Гудйонсен был в той позиции, где он мог повлиять на игру. Это должен быть офсайд. Но это моё мнение – может быть, их тренер считает, что и пенальти не было [в эпизоде с Терри]. Я думаю, что был. Джон Терри наклонился, чтобы отбить удар, и я считаю, что мяч попал ему в руку, а не в грудь».
«После того как они забили, был неприятный для нас отрезок игры. Мы не должны были пропускать сразу после перерыва: мы хорошо действовали в первом тайме, настроились идти вперёд, а после этого гола “Челси” очень сильно нас прижал».
(c)chelsea.org.ua