Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2005, 16:51     # 2
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
А я несколько по другому
В FAR manager (другим не пользуюсь ) помечаю все нужные файлики (в данном случае - картинки).
Ctrl-Ins (скопировать в буфер), Shift-F4 (редактировать новый файл), задаём имя файла (например, list.lst), в файле Shift-Ins (вставка).
Имеем список вида
Код:
050805-193704_Dscn1840.jpg
050805-200722_Dscn1841.jpg
050805-202200_Dscn1842.jpg
050805-202238_Dscn1843.jpg
Добавляем в начало каждой строки начало url (в моём случае - http://borland-imho.narod.ru/IMHO_2005-10-07/ ). Для ускорения процесса (если, скажем, фоток - сотня или больше) можно воспользоваться специфической фичей ФАРовского редактора (насколько мне известно, ни в одном виндовом редакторе такой нету) - вертикальный блок: вставляем url в первую строку, копируем его в буфер (ставим курсор в начало url, выделяем url по Shift-<стрелка вправо>, Ctrl-Ins, вставляем в первый десяток строк по комбинации Shift-Ins (не забываем каждый раз ставить курсор в начало новой строки, например последоватекльным нажатием <стрелка вниз> и Home), при помощи клавиатурных комбинаций Alt+стрелка выделяем только ссылки (без имени файла), Ctrl-Ins, ставим курсор в начало первой строки без url, Shift-Ins - скопированный блок вставляется в начало строки под курсором и следующих за ней, далее снова ставим курсор в начало первой строки без url и повторяем вставку (Shift-Ins), и так до тех пор, пока не вставятся ссылки во все строки.
Лишние строчки с Url без имени файла можно удалить по Ctrl-y в начале удаляемой строки.
Сохраняем готовый файлик по F2.
После чего файлик может быть приаттачен на форуме либо (я предпочитаю именно так) выложен на сайт с фотками, а на форуме даётся ссылочка на него.
Возможно, это описание покажется несколько сложноватым тем, кто не привык пользоваться консольными редакторами... Но мне лично так проще, нежели в блокноте или Ворде....
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 26.10.2005 в 16:56.
Borland вне форума