Цитата:
Kvarx:
Зашел в Key сегодня спросил, что брать Epson Perfection 1270 или Canon CanoScan Lide 60. Продовец говорит, что у Epson'a CCD, что клевее, чем СIS кэноновский, потому что конспекты будут не плотно прилегать, и ССD будет круче.
|
я это... чуть не выразился... уже поднималась тема насчет lide - и не один раз. и я всегда на подобные выпады отвечал - ложь, (вы поняли что) и гнусная провокация!
да, для сканирования фотографий, это не лучший вариант (впрочем, и не худший - результаты для непрофессионального использования вполне удовлетворительные), но что касается всяких конспектов и т.п. - этот вариант более чем предпочтительный: легкий тоненький компактный сканер, не требующий внешнего блока питания! и достаточно шустрый (с конкурентами не сравнивал, но скорость сканирования в ч/б режиме более чем достаточная; кстати, ч/б картинки сканирует восхитительным зеленым цветом линейки светодиодов - очень необычно.

).
а что касается глубины резкости cis матрицы - об этом обычно в конференциях кричат люди, знающие эту технологию только по наслышке, в теории. не могу похвастаться большим опытом сканирования, но книгу в жестком переплете листов в 400 отсканировал без проблем - ни малейших признаков нерезкости у корешка.