Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2005, 23:37     # 37
ViruZz
::VIP::

ViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собойViruZz Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Mg0
Вынужден попросить у народа извинений за полуоффтоп, но настало время мне высказаться. И так уж удерживался, сколько мог.
Насколько я понимаю, (собрано поиском по более, чем двум десяткам постов), у автора темы на сей день имеется следующая конфигурация:
1. CPU = Pentium IV Norwood 2,8 Ggz=21x533
2. M/B = ASUS P4C800 (i875P)
3. Mem = 512mb 333mhz+256mb 400mhz+256mb 233mhz(или 266)
4. HDD = 2X HDD Maxtor 300 GB 7200 6L300SO SO, SATA, 16 MB
5. Vid = Radeon 9800 PRO AGP (сколько памяти и какого производителя -- не понял)
6. Mon = Sony SDM-HX93

Был еще какой-то хард Seagate ST380022A 80gb. Насколько я понял, сейчас не используется. Остальное железо мне просто подсчитывать влом, да и не в нем дело. По некоторым косвенным и явным признакам, уважаемый автор (прошу не обижаться, готов каждый пункт проиллюстрировать цитатами):
1. Не обладает сколько-нибудь пристойным пониманием "как оно всё работает";
2. Не умеет мало-мальски уверенно и правильно обращаться с железками;
3. Имеет стойкое желание, к несчастью, отчасти подкрепленное финансово, построить "Суперкомпьютер". Причем конкретных целей строительства такого супермонстра не заявляет. То ли чтобы было "круто", то ли из общеэстетических соображений.
В подтверждение сказанного выступают не менее 100 последних постов на темы "Помогите выбрать ... (далее со всеми остановками) маму, хард, монитор, и т.д" и "Проблема с ... мамой, памятью, хардом, и т.п.") ©ViruZz

Итак, прелюдия кончилась. Теперь, собственно, по сабжу. С моей точки зрения, жить по Черчиллю, который как-то высказался: денег всё же не хватает. Каждый год вскладывать по 1000 евриков в апгрейды -- это на большого любителя. А разница между топовыми моделями любого железа и следующими за ними по линейке -- буквально разы. А при выходе следующего "чуть более топового" эти "разы" тут же и испаряются.
Я бы еще понял автора, что можно сохранить часть денег, продав теперешний комп, пока он не устарел окончательно, но, имхо, он таких целей себе не ставит.

Не закрываю тему, т.к. она никаких правил не нарушает, но сам участвовать в этих убийственных "советах" не хочу. Вместе с тем хотелось бы привлечь внимание общественности к сабжу.

З.Ы. Я бы нормально настроил старую систему (ликвидировал "зоопарк" по памяти, подразогнал, на сколько возможно -- имхо, до 150 по шине может разогнаться) и жил бы спокойно еще год-два. А тогда за ту же 1000 евро можно будет купить то, что сегодня и не снится.
Что хочу сказать - со старого компьютера остался только корпус, блок питания и харды. Оперативка уже другая. Ну и, естессно, монитор.
Прошу советов, потому как не всё знаю(но это же, не плохо, в конце-концов?). Про разгон и служения компьютера год-два: Если уж ты читал мои посты, то должен был увидеть(и не раз), что разгонять комп я не умею. Ну и, конечно, для чего он нужен я писал не раз Вот и всё.
А теперь по теме - скажи, пожалуйста, что думаешь про вышеуказанный конфиг?
ViruZz вне форума