Цитата:
Dark_Duke:
Всё зависит конечно от цены. Не факт, что через год не появится какой-нибуть сокет 1500. ИМХО компьютер надо собирать зная, что через год придётся менять 70% комплектующих.
|
Да через год появится сокет M2 для которого будут двухядерные процессоры от AMD. А предлагаю я S939 потому что обновлять машины с этим сокетом можно будет дольше чем машину на S754, а разница в цене не такая уж и большая. Я кстати до сих пор сижу на С400 + 350Мб RAM (а это уже даже не "прошлый день", а "позапршлый год"

) и в основном не испытываю неудобств (при работе), так что на самом деле компутер устаревает
практически не так быстро, как бы не старались добиться этого производители.
Цитата:
Moxnat1Y:
по поводу памяти: все же лучше 2 планки по 512 метров. гига должно хватить, ну а если попозже потребуется - увеличишь.
|
Чем же две планки лучше? Тем что можно включить режим двухканальности? Да согласен будет работать быстрей, но насколько? А учитывая темпы с которыми новые игры "кушают" память я думаю что гиг одной планкой это очень даже разумно, ИМХО при выборе компа нужно по максимуму смотреть в будущее, если сейчас поставить две планки по 512, то потом добавлять планки по 1гигу будет уже "не очень", т.к. появиться некоторая "кривизна" у гиговых планок скорее всего несколько другая архитектура (ну или как это еще назвать).
Вот так я мыслю советуя что-то по железу, может это не совсем по теме, но хочется донести до всех свою идею.