Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2005, 14:38     # 52
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Sterwoza:
Стекло их точно не удержит. Зато их может удержать электрическое поле, если его создать с помощью какого-нибудь покрытия на экране
удержит. обычная одежда, кстати, удерживает примерно 50% бета-излучения, которое является по своей сути потоком электронов. данные из курса НВП средней школы. стекло задерживает электроны еще лучше. тем более, в мониторах, как мне кажется, используется какое-то специальное стекло.

что касается "электростатической защиты"... ну... это вообще ни в какие ворота не лезет. электроны будут "чувствовать" заряженный экран еще на вылете из пушки. как планируется зарядить экран? положительно? зачем тогда вообще пушка нужна? спираль-катод и экран-анод будут составлять весь кинескоп. отрицательно? тогда электроны будут тормозиться (теряя при этом энергию) на подлете к экрану - зачем их вообще было разгонять?

Цитата:
эдик.С:
начнут убегать электроны
ужас!

з.ы. в воздухе путь частиц бета-излучения составляет, если мне не изменяет память, всего несколько метров. насчет энергии электронов в кинескопа у меня данных нет, но полагаю, что она меньше энергии электронов, образующихся при радиоактивном распаде. хотя могу и ошибаться... если кто попроавит - буду признателен.