Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2005, 11:46     # 406
Nicodim
::VIP::
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
Виталий Кличко: «Я готов нокаутировать Рахмана в каждом из раундов нашего боя. Для этого, я буду использовать каждую его ошибку!»
Для Виталия наступает последняя неделя подготовки к его поединку против Хасима Рахмана, в котором он будет защищать свой титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе.
Вечером мы связались с Виталием и его тренером Фрицем Здунеком, с просьбой ответить на наши вопросы.

Фриц, как вы оцениваете подготовку Виталия к предстоящему поединку?
Мы сейчас находимся на последнем этапе подготовки. У нас есть все необходимое, чтобы качественно подготовиться к предстоящему бою. Мы довольны тем, как прошел лагерь. Нам остается еще неделя спаррингов. Я вместе с Виталием с 1 октября, поэтому могу сказать, что Виталий становится лучше и лучше день ото дня. Он уже готов к поединку, и к 12 ноября будет готов к нему на все сто процентов. Я считаю, что Хасим Рахман достаточно серьезный боец. Нам удалось собрать команду спарринг-партнеров, которые могут повторить стиль Хасима.

Виталий, а вы что можете сказать?
Хасим Рахман, и это не только мое мнение, на сегодняшний день, является наиболее квалифицированным и сильным супертяжем. Моя самая большая ошибка может состоять в том, чтобы недооценить Хасима Рахмана. Однако, было бы ошибкой и переоценить его. Я весьма серьезно отношусь к нему, а также к его опыту, силе и мотивированности на поединок.
Результат моего с Хасимом поединка, может решить всего один удар. Именно поэтому мы готовились к этому поединку весьма ответственно. Рахман мощный панчер и поэтому, я готовлюсь к тому, что мой поединок с ним будет жестким, напряженным и полон всяких неожиданностей. У нас есть четкий план поединка, а также возможности изменять этот план в зависимости от того, что будет происходить в ринге, уже во время самого поединка. Я готов ко всему, что сможет мне предложить Рахман.

Виталий, как вы себя чувствуете? Прошлая травма не беспокоит?
Каждый, кто занимается спортом, рискует получить травму. Но я полностью восстановился и у меня нет больше проблем с моими травмами. Я о них больше не думаю. Я полностью сосредоточен на предстоящем поединке, которого жду с нетерпением. Я достаточно долго был вне ринга. Однако сегодня, я нахожусь в прекрасной физической и психологической форме и готов к поединку. После долгой паузы, я получаю большое удовольствие от тренировок.
Виталий, а столь долгая пауза, не могла сказаться на вашей функциональной форме?
Нет. Во-первых, мой опыт всегда со мной. Во-вторых, мой стиль не претерпел никаких изменений. В-третьих, как только я восстановился, я начал свои тренировки.
Для меня в поединке против Хасима Рахмана очень важно показать любителям бокса хорошую и квалифицированную работу в ринге. Для меня неважно против кого я выхожу в ринг. Для меня важным является то, чтобы победа в поединке была за мной, а любители бокса получили от боя настоящее удовольствие.

Виталий, можете ли открыть секрет, каким будет ваш план боя?
Я пока не хочу говорить об этом. Вы все увидите непосредственно во время боя. Я готов к тому, что поединок может продлиться все двенадцать раундов. Однако, я не думаю, что нам с Хасимом, придется пройти полную дистанцию в этом поединке…

Рахман уже заявил о том, что нокаутирует вас с пятого по десятый раунд. По вашему мнению, эти заявления пустая бравада или реальные слова?
Я не сомневаюсь в том, что в поединке со мной, Рахман будет использовать весь свой технический арсенал и весь свой опыт, чтобы нокаутировать меня. Однако я постараюсь не дать ему шанс сделать это.
Я хочу еще раз сказать, что результат поединка может решить один единственный удар. Этот удар может последовать или от меня, или от Хасима Рахмана. Я проводил поединки против многих бойцов супертяжелого дивизиона, которых можно назвать действительно жесткими панчерами, так что я обладаю необходимым опытом. Я готов заставить моего противника оказаться на помосте ринга, если он решит сделать то же самое со мной.

А в вашем плане на поединок вы рассматривали победу нокаутом?
Я внимательно просмотрел и проанализировал много поединков, которые проводил Хасим Рахман. Я готов нокаутировать его в каждом из раундов нашего боя. Для этого, я буду использовать каждую его ошибку. Однако, для меня главным в поединке с ним, прежде всего, является победа и только победа.

Что вы считаете главным оружием Хасима Рахмана?
Как я говорил, он достаточно сильный боец, имеющих за своими плечами большой опыт проведения поединков самого высокого уровня. Его сильные стороны не для кого не являются секретом. Однако судить о бойце только на основании того, как он провел свои прошлые поединки, было бы неправильно. У него хорошая команда, которая, так же ка и мы, разрабатывает свою стратегию и тактику на предстоящий поединок. Они стараются устранить ошибки, которые Хасим допускал в своих прошлых поединках и сделать его сильные стороны, еще более сильными.
На самом деле, насколько Хасим Рахман стал лучше, мы увидим уже во время моего поединка с ним.

Виталий, вас представляют лучшим супертяжем в мире. Однако, многие говорят, что вас трудно назвать таковым…
В принципе, это вопрос, относящийся к философии. Есть много людей, которые всегда говорили и будут говорить, что в прошлом бойцы были куда лучше, нежели те, кто выходят на ринг сегодня. Так было и так будет.
Никто не знает того, что должно произойти завтра. Появляется достаточно молодых бойцов, которые имеют большой потенциал в будущем. Пока их имена мало известны.. Но это пока… Я знаю много молодых бойцов на Украине, в России и Германии, которые могут показать на что они способны. Новое поколение бойцов хотят удовлетворить голод своего желания побеждать, идя к титулу чемпиона мира.

Нет ли у вас желания стать на путь, который приведет вас, сначала к поединку за объединение чемпионских титулов, а затем, уже и к поединку за титул Абсолютного чемпиона мира?
Я только боец, который старается победить в каждом из своих поединков. Я готов выйти в ринг против любого бойца, кто бросит мне вызов. Но я являюсь последовательным. На данный момент, я полностью сконцентрирован на своем поединке против Хасима Рахмана.

Но ваше с Владимиром желание одновременно стать и быть чемпионами мира, все же остается вашей основной мечтой…
Да. У нас с Владимиром есть мечта, чтобы мы стали обладателями всех поясов чемпионов мира. Но путь к титулу чемпиона мира очень труден и долог. Я уврен, что мы сможем преодолеть все трудности и сделать нашу мечту реальной.

Виталий, ваши слова любителям бокса…
Тяжело завоевать титул чемпиона мира, но намного тяжелее его отстоять. Уверен, что мой поединок против Хасима Рахмана будет для вас интересным, зрелищным и интригующим. Это будет настоящий бой за титул чемпиона мира в тяжелом весе.
Желаю вам незабываемых впечатлений.
по материалам klitschko.com