::VIP:: IMHO Спортсмен 2005
|
Виталий Кличко: «Я не хочу повторять ошибки, сделанной Ленноксом»
Промоушен поединка Виталия Кличко против Хасима Рахмана, набирает третью волну, которая будет не только последней, но и самой мощной.
«Ошибка Леннокса состояла в том, что он слишком пренебрежительно отнесся к Хасиму Рахману. Встретив его на съемках фильма «Одиннадцать друзей Оушена», я спросил его, почему же он не в Южной Африке и не готовиться к предстоящему поединку, который должен состояться через десять дней. Люис мне ответил, что, мол, этот поединок будет делом одного, в максимум двух раундов. Он недооценил Хасима», - ответил Виталий на вопрос о первом поединке Рахмана против Льюиса, на вчерашнем пресс-ланче, и добавил. – «Я не хочу повторять ошибки, сделанной Ленноксом».
Отвечая на вопрос о возможных действиях своего соперника во время поединка, Виталий ответил: «Хасим Рахман будет пробовать использовать весь свой стиль, опыт и мотивированность на победу, чтобы победить в поединке со мной. Я хочу использовать положительный опыт Льюиса, который принес ему победу во втором поединке с Рахманом.
Тем временем Боб Арум, занимаясь промоушеном поединка Виталия против Хасима Рахмана, старается привлечь максимум внимания к этому бою, потому активно раздает интервью.
«Рахман является единственным супертяжем, у которого есть вполне реальный шанс победить Кличко. Если бы Хасим был бойцом в то время, когда на ринге блистали Мухаммед Али, Джо Фрейзер и Джорд Форман, то он бы мог составить им достойную конкуренцию», - заявил Боб Арум в субботу вечером. – «Проблема Хасима в том, что он не может, достаточно хорошо психологически настроится на поединок. Но когда он собран и сосредоточен, Рахман весьма опасен. В большинстве проигранных им поединков, он был просто обязан побеждать. Я решил стать промоутером этого поединка, поскольку Виталий и Хасим реальные бойцы, которые сделают поединок битвой. Я занимаюсь бизнесом, продавая поединки в платной трансляции. Поверьте, что я бы не тратил свое время и деньги, если бы не был уверен в том, что поединок Виталия против Хасима Рахмана будет неинтересным для любителей бокса».
Так же Боб Арум заявил о том, что он достиг договоренности с руководством телеканала ESPN, чтобы финальная пресс-конференция Виталия и Хасима состоялось в прямой трансляции.
«Хасим, известен своими весьма возмутительными комментариями. Виталий, являясь настоящим джентльменом, есть эталон стойкости и невозмутимости», - объяснил причину своего желания Арум. – «Предматчевая пресс-конференция Виталия и Хасима будет своеобразной прелюдией к этому поединку, и привлечет не меньше внимания, чем сам бой».
по материалам klitschko.com