Frenzy_lost, тпру-не тпру, но вопрос в первом посте почитай. Amanita интересует именно резиновые сайты, ток что "единственный толковый путь" относится, скорее всего, к этому.
Что касается споров, то это отдельный вопрос. Я когда-то делал статические, последние года 2 исключительно резиновые. Просто например то же разрешение 800х600 в среднем по статистике моих сайтов использует 20%. Ну сделаешь ты под это разрешение, а подавляющее большинство будет созерцать поля по бокам. Сделаешь под 1024х768 - и 1/5 (все-таки весомая часть) будет мучиться с прокруткой.
А вообще судя по соотношению резиновых-не резиновых сайтов в сети, по-моему перевес все-таки в сторону первых, причем значительный. ИМХО, не резиновые просто делать легче и гемороя меньше программеру и больше посетителю сайта.
В конце концов, лет 5-6 назад мы делали фреймовые сайты. Но сейчас их никто из грамотных людей не делает. То же и с переходом на резиновые сайты.