Цитата:
cmy:
Насколько я помню, FAR тоже может создавать эти ссылки.
|
Угу. Есть у него такая фича, тоже вариант.
Цитата:
cmy:
А какой практический смысл применения этих ссылок?
|
Много разных... Кое-что я в справке к NTFS Links описал, здесь могу один простенький примерчик привести: задача, с которой буквально на днях я лично столкнулся.
Надо было мне кучу музыки и фильмов на CD-болванки закатать. Вся эта музыка почти неотсортирована, разве что по исполнителям разбросана. Надо разные альбомы разбросать по дискам так, чтобы как можно меньше дисков на запись потратить. Разбить-то разобью, но как при этом не запутаться, какую папку на который из дисков записывать, а какую уже записал? Можно, конечно, создать несколько папок типа Disk1, Disk2 и т.д. - по одной на болванку, и по ним разбросать всю музыку. Но потом придётся всё из этих папок обратно вытаскивать, объединяя вместе. Второй вариант: не перемещать музыку в эти самые временные папки, а копировать, тогда объединять не придётся, но копировать - это долго, плюс надо иметь кучу свободного места на диске. Тоже нехорошо. Ну и третий вариант: забросить в эти подпапки не сами каталоги с музыкой, а символические ссылки на них. Тогда исходные каталоги остаются нетронутыми, ничего не надо будет объединять. Просто удаляешь после прожига болванок эти временные папки, и ни о чём не беспокоишься.