Цитата:
cmy:
А как с практикой для жестких?
|
Ну тут могу привести такой пример. Правда, он довольно специфичный... Я пишу программу, и мне надо проверять её работу на каталоге с очень большим количеством файлов, причём так, чтобы они лежали в одном каталоге с программой. Копировать все эти файлы в каталог разработки - долго, и мусора много, сложно будет разбираться, что где. Копировать программу в тот каталог с файлами - после каждой перекомпиляции заново придётся. Делаю жёсткую ссылку на исполняемый файл программы, и вуаля.
Другой вариант применения - когда часто надо обращаться к какому-то глубоко зарытому файлу (лежащему, скажем, в
c:\Documents and Settings\MyProfileName\My Documents\Bluetooth Exchange Folder\My Work Data\File.txt 
). Причём нужен только этот файл, всё остальное в каталоге не требуется. Разумеется, не хочется каждый раз туда лезть, искать среди файлов нужный... Делаешь жёсткую ссылку на этот файл в корень диска, и работаешь с ним в два клика. Конечно, можно обойтись ярлыком, но тогда его не получится, скажем, заархивировать...
К сожалению, область применимости жёстких ссылок резко ограничивается из-за необходимости держать их на одном разделе.

Но всё равно иногда бывает удобно.