Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2005, 21:39     # 9
BlackMax
Junior Member

BlackMax Нуль без палочки
С компами я вожусь не долго. Лет 15. Так что простите за небольшой опыт ... но выскажусь относительно некоторых вещей.
Сначала несколько лирики или как на форумах модно модеры называют - флуд. Может простят меня великодушно.

Одним словом сначала (а первый мой комп был еще с 286 проц) не было многих нынче известных производителей. Да и комп был редкостью и диконвинкой.
Теперь уже народ начал разбираться в названиях производителей мат. плат, видеокарт и даже (сегодня был свидетелем) покупатель задал продавцу вопрос на каком ядре сделан его проц АМД 64 -Сан Диего или Манчестер. Что повергло в удивления меня и еще более продавца.

Теперь к телу, тобишь к делу.
С появлением Пентиума я перешел на материнки АСУС. С тех пор все мои компы были только на АСУСе.
Нет, не то что бы я не пробовал других производителей ... Почему же. Тут вся прелесть в том - что АСУС был если не самым дорогим то одним из дорогих. Вот и я ставил себе АСУС, а в другие компы на фирме впихивал, что попадалось. Поскольку компов немало, да и процы разные - можно было проводить эксперименты.

И вот, что я для себя уяснил:

1. На начальной стадии дорогие платформы в частности АСУС выигрывают однозначно!!!
- меньше колличество несоответствий (было у меня такое - ну не ставала звуковая карта (это когда они еще не интегрировались на материнку) на дешевую материнку. Ну никак. На АСУСе пошла сразу)
- разгон легче осуществить (не всегда, но как правило)
- в процессе постановки софта - меньше глюков
- большая поддержка драйверами и инными прибамбасами.

2. После того как был установлен софт я проводил реальные сравнения.
в 2 из 3 случаев на АСУСе работало чуть быстрее чем намалоизвестной.
в 3 случае одинаково.

3. После того как всё стало, дальше - АБСОЛЮТНО одинаково они эксплуатируются. Однако народ говорил что дешевые железки чаще сгорают... Ну не знаю. СД-РОМЫ - горели, сетевухи -валом, винты сыпались, даже видео пару раз навернулось. Материнка - 2 раза сдохла при сборе компа, а потом - еще ниразу не было.

Господа. Все что Вы прочитали выше - является АБСОЛЮТНО субъективным моим личным мнением. Посему не нужно воспринимать за 100% истину. Я просто хотел сказать, что для меня - АСУС - есть very good! Чего и вам желаю.

Ну, а вам решать, где сказка, а где правда.

P.S. Ну и статью я наваял. На медаль не претендую - но с вас = пиво!
BlackMax вне форума