Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2003, 03:32     # 4
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
ОК, мое имхо:

Людям сейчас нужна религия, она навязывает мораль, рамки поведения. Это ограничивает нашу свободу, но только затем чтобы с нами тоже аморально не поступили. Обряды правда это лишнее, но некоторым они вселяют уверенность в подлинности веры. Так, единственное что в православной вере хорошо - ее 10 заповедей. Все остальное просто демонстративно. Церковь это вообще отдельный разговор.

Таким образом живи по 10ти заповедям (я бы даже расширил список) и все будет хорошо, а поклонятся можно кому угодно, хоть назови себе Бога сам. Хотя иногда раздражает когда некоторые кричат, что какой-нибудь Говинда - самый лучший бог.
А вообще, живем в цивилизованном мире, пора уже чем слепо верить одной книжке взять все и проанализировать, почему это хорошо и почему то плохо. Ведь есть же субъективные моменты и в библии, так как библию писали люди, а человеку свойственно ошибаться (а к тому же еще технические ошибки перевода).
А лучше взять и синтезировать разные религии. Вот буддизм тоже довольно мирная религия, и из нее я бы много чего почерпнул.

Мой итог: пора переписывать библию.

З.Ы. Единственное за что я не люблю некоторые религии - за уж больно навязчивое отношение к детям. Не могу смотреть как детей с 4летнего возраста учат стоять на коленях.