Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2005, 11:28     # 359
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Чемпионат Украины. Матч 16-го тура.
20 ноября. Запорожье. Стадион ЗАО "ЗАЗ. +4 градуса, дождь. 5 000 зрителей.

Арбитр: В.Годулян (Одесса), ассистенты - И.Бицкало, В.Звягинцев (оба - Одесса).

"МЕТАЛЛУРГ": 52.Тлумак, 2.Челядинский (3.Невмывака, 78), 27.Чигринский, 48.Митрески, 21.Акопян, 28.Кутарба, 46.Полевой, 50.Нагорняк, 57.Тасевски (49.Анджелкович, 67), 33.Любарский, 56.Аристархов (15.Модебадзе, 82).

"ДИНАМО": 1.Шовковский, 3.Федоров, 5.Ребров, 8.Белькевич(К) (4.Родольфо, 89), 9.Клебер (23.Верпаковскис, 72), 14.Ротань (10.Чернат, 68), 16.Шацких, 20.Гусев, 27.Ващук, 30.Каддури, 37.Юссуф
Запасные: 55.Рыбка, 7.Леко, 13.Саблич, 23.Верпаковскис.

Предупреждены: Чигринский (31), Челядзински (54), Полевой (59), Кутарба (63), Модебадзе (83) - Каддури (33), Ротань (49), Федоров (68).
Все хорошо, что хорошо заканчивается... Пишу именно эту избитую фразу, потому как "Динамо" сегодня было очень близко к тому, чтобы завоевать в Запорожье лишь одно очко и, как следствие, потерять первую строчку в турнирной таблице чемпионата Украины. Первый гол динамовцам дался, как показалось, довольно легко, но вот, пропустив после этого мяч в свои ворота, забить еще раз Тлумаку и компании оказалось делом ой каким непростым... Кроме того фактора, что "Металлург" после перерыва просто таки окопался на своей половине поля, задачу осложняли погодные условия: всю игру лил дождь, а при таких раскладах лучше побыстрее забить нужно количество голов, потому как и устаешь быстрее, и поле почти сразу в кашу превращается. Поэтому второй тайм выдался для "Динамо" очень тяжелым, и спасибо ребятам, что они "долбались" о запорожскую стену до победного. Что касается содержания игры, то, думаю, со мной многие согласятся, что при таких погодных условиях, как были сегодня в Запорожье, редко когда приходится ожидать от команд яркого футбола - тут главное очки нужные оторвать любой ценой и побыстрее убежать сушиться в раздевалку . Поэтому, наверное, не стоит уж очень рьяно катить волну на "Динамо" за содержание игры в сегодняшнем матче и за те грубые ошибки, которые могли привести к еще большим проблемам (чего только стоит осечка Федорова на последних минутах первого тайма, после которой "Динамо" было на волоске от второго пропущенного мяча в свои ворота).
Сама игра началась в достаточно сумбурном ключе, команды поочередно теряли мяч еще до того, как удавалось хотя бы начать что-то похожее на атаку. Тем не менее, гости первыми адаптировались к сложному полю. Сперва по воротам Тлумака из-за пределов штрафной пробивал Гусев, но это была только пристрелка - мяч полетел выше ворот. Затем динамовцам удалась неплохая атака центром, в результате которой Шацких откидывал мяч свободному Клеберу, и бразилец пробивал сходу с линии штрафной - к сожалению, на пути мяча оказался кто-то из защитников "Металлурга". Но успехи "Динамо" в созидательной игре очень скоро все же вылились в забитый гол. На 9-й минуте Белькевич кинул в прорыв по правому флангу Гусева, у того из-под ног защитник хозяев в подкате мяч выбить сумел, но направил его прямо на Шацких; Макс вернул "подарок" Гусеву, Олег на этот раз уже не встретил на своем пути никаких помех, ворвался в штрафную справа и хлестко пробил по воротам - 0:1! Практически сразу после забитого гола динамовцы сбросили темп, но ситуацию по-прежнему контролировали. В итоге, игра успокоилась и все события проходили преимущественно в центре поля. Впрочем, и при таких раскладах, моменты возникали лишь у ворот хозяев поля. Просто случалось это достаточно редко. На 15-й минуте Ротань навесной передачей направил мяч в штрафную на Шацких, и тот совершенно без помех пробивал головой метров с 10-ти - Тлумак в броске накрыл мяч в районе левой от себя штанги. Еще более эффектным выглядел момент на 29-й минуте, когда Белькевич навесил с правого фланга, и Клебер нанес удар головой в падении метров с 8-ми - мяч едва разминулся со стойкой ворот "Металлурга"! Вскоре Клебер неплохо пробивал уже с левого угла штрафной - Тлумак в броске с трудом дотянулся до мяча, летевшего точно в дальний нижний угол ворот. Как показалось, ближе к минуте 30-й динамовцы стали наращивать темп, но это, в итоге, привело к голу в их собственные ворота. Собственно, всю кашу заварил Каддури - в безобидной ситуации он пошел на фол, и "Металлург" получил право на штрафной удар в опасной близости от ворот "Динамо". Кутарба банально навесил к воротам, но на пятачке динамовские защитники упустили из виду Аристархова, который, не ощущая помех, рванулся на мяч и сумел пробить головой в падении с линии вратарской - 1:1. Было понятно, то гол поменял ситуацию в корне. Во-первых, уже практически был сыгран первый тайм, сил потрачено к этому моменту было довольно много, а по такому полю чем меньше сил, тем больше шансов у обороняющейся команды отстоять свои ворота в неприкосновенности. Ну а во-вторых, забитый гол всегда привносит эмоциональный подъем в действия игроков забившей команды и это едва не привело во второму мячу в ворота "Динамо". Хотя, надо признать, что, пропустив гол, динамовцы моментально активизировались, прижали соперника к воротам, но запорожцы уверенно оборонялись, и при этом пытались играть на контратаках. Такие расклады привели к тому, что единственный голевой момент в концовке первого тайма возник у ворот "Динамо". Федоров грубо ошибся на правом фланге обороны "Динамо", позволив Любарскому завладеть мячом; в итоге при существенном численном преимуществе запорожцев мяч был быстро разыгран и доставлен в штрафную "Динамо" совершенно свободному Акопяну, который без помех прицельно пробивал метров с 12-ти - Шовковский каким-то чудом ногой парировал этот, казалось, разящий удар!
Не хочется думать, как сложился бы второй тайм, забей Акопян на последних минутах первой половины встречи, потому как и при счете 1:1 динамовцам пришлось капитально попотеть, чтобы таки вернуть себе преимущество в счете. "Металлург" с первых же минут второго тайма дал понять, что будет стеной стоять на защите своих ворот. Так что практически все оставшееся время матча "Динамо" провело в массированных атаках, которые нередко выглядели настоящим штурмом. Но, само собой, по такому полю, на исходе сил, обороняться и разрушать намного легче, чем нападать и созидать. Поэтому, несмотря на все старания динамовцев, голевых моментов у ворот Тлумака практически не возникало. Лишь изредка гостям удавалось доводить свои атаки до завершающих ударов. На 54-й минуте после подачи углового Юссуф выпрыгнул выше всех и пробил головой - мяч, ударившись о газон, летел под перекладину, но Тлумак среагировал на этот непростой удар. Вскоре Гусев неплохо пробивал из-за пределов штрафной - чуть выше ворот. Но это все были "полумоменты", до действительно голевых ситуаций дело не доходило. Лишь в последние минут 15 игры, когда "Динамо" уже стало рисковать по полной программе, абсолютно оголяя свои тылы, у ворот запорожцев запахло жареным. На 74-й минуте Белькевич отменным пасом вывел Реброва один на один с Тлумаком, но кипер запорожцев буквально на какой-то миг сумел опередить Сергея, в смелом броске забрав мяч в ногах у динамовского форварда. Спустя две минуты, навесную передачу Реброва ударом головой метров с 9-ти замыкал Шацких - мяч едва разминулся со штангой. И все же динамовцам удалось добиться успеха. На 85-й минуте матча очередная штурмовая атака "Динамо", наконец, завершилась взятием ворот Тлумака. Юссуф, подхватив мяч на левом фланге, направил его в штрафную "Металлурга", Шацких до конца поборолся с защитником, буквально выдрав у того мяч, тут же мягко откинул его на Реброва, который точным ударом сходу метров с 12-ти вывел "Динамо" вперед - 1:2!

Послематчевая пресс-конференция
Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО (и.о. главного тренера "Динамо"):
- Игра была боевая. Поле, как для такой погоды, было идеальным, тяжело было по такому полю играть, не те были скорости. Думаю, зрителям игра понравилась, была мужская, боевая игра. Были у нас моменты, если бы мы их реализовали в первом тайме, может игра складывалась бы по-другому. Благодарю своих ребят, что они проявили характер, и вырвали победу.
- Что Вы говорили своим игрокам перед началом матча?
- Исходя из погоды, сегодня на первом плане стоит – борьба, отдача, движение и характер, а потом уже мастерство.
- Ваше мнение о судействе?
- Если Вы заметили, я никогда не комментирую действия арбитров. Есть комиссия, пусть рассматривают и решают, а наше дело играть.
- Как Вы чувствуете себя в роли главного тренера?
- Большая ответственность, как и всегда в киевском "Динамо", необходимо выигрывать те турниры, в которых мы участвуем. Ну и конечно приятно здесь работать, ведь я здесь всю жизнь играл, с разными тренерами.
- Сегодня было мало легионеров, чем это вызвано?
- У меня такой принцип – кто лучше готов на сегодняшний момент, тот и будет играть.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ (главный тренер "Металлурга"):
- Матч проходил в очень сложных условиях, но обе команды показали хороший футбол, и я доволен тем, как мои игроки выполняли установку на игру, тактические перестроения. Они сыграли достойно с лидером украинского футбола, все было на нашей стороне, кроме удачи. В первом тайме при счете 1:1, был хороший момент, который мы должны были реализовывать. Я благодарен игрокам за то, что они хотели играть в футбол, это очень важный момент. Вы видели, что игра была эмоциональной, интересной. Мы попробовали заблокировать фланги, временами это получалось, временами нет, все-таки "Динамо" - быстрая команда. Жаль, конечно, что не взяли очки, они нам очень нужны, но игроки, на мой взгляд, за последнее время сделали качественный прогресс в понимании игры – это самый важный момент. Я поздравляю "Динамо" с победой".
- Что необходимо усилять в игре "Металлурга"?
- Нужно набирать очки, прежде всего... Безусловно, есть позиции, требующие усиления, я не буду говорить о них сейчас публично, мы этим занимаемся. Я пока не буду говорить, нам еще играть 4 матча. Мы попробуем в лучшем психологическом состоянии уйти на перерыв, чем в том, в каком команда была, когда я ее принимал. Попробуем сделать все для этого, хотя календарь серьезный, но нужно настраиваться на любого соперника.
- Повлияло ли судейство Годуляна на игру?
- Честно говоря, я деньги лучше своим детям дам )), чем буду комментировать судейство. Я не имею права его комментировать.
entropy вне форума