Цитата:
|
Сообщение от Mg0
Так что неясно, какой у тебя HDD-контроллер и поддерживает ли он аппаратно 48-бит адресацию. Если с контроллером все в порядке, попробуй из той же консоли ХР удалить и заново создать разделы. Если не проходит, обнули или ерейзи первые зоны (штук сто или больше) из MHDD, потом заново разбей и отформатируй.
|
Дополняю.
Материнка Gigabyte GA400NL (кажется, так) на чипсете nForce2 Ultra. В свойствах биоса возможно выставить для диска режим Large. Более того, уж не помню с какого сайта, скачивал программку, которая включает режим 48LBA. Программа сообщила, что 48LBA - passed, и все, что можно было сделать с ней, это закрыть. Таким образом, я полагаю, что режим 48(Large)LBA у меня поддерживается на уровне биоса и включен. Сам 200-гб винт в биосе определяется нормально.
CaptainFlint
В разделе "управление дисками" (disk management) винт определяется полностью - 186 с чем-то гигабайт. Но на нем отсутствуют какие-либо логические диски. Присутствует только одна партиция (рисуется темно-синим цветом). И вот тут есть небольшая странность. Диск, как я уже говорил, определяется на 186 гигабайт, и отображается, что на диске только одна партиция. НО в свойствах самой партиции размер партиции - 78 гигабайт. Такой размер ей был задан, когда я разбивал жесткий диск. В свойствах самого диска, в разделе партиций указывается только одна партиция размером 78 гб, а unallocated=0.
Теперь по поводу разбить заново.
В принципе, эту проблему можно решить следующим способом: отформатировать винт как одну партицию размером 186 гигабайт стандартными средствами windows. После этого PartitionMagic нормально запускается и предлагает разбить диски. Просто такая проблема проявмлась у меня, когда я зашел в fdisk (загрузившись за загрузочного диска "в DOS" предварительно) прежде чем Partition Magic завершил процедуру разбивки диска (ему как раз требовалась перезагрузка).
Т.е. таким образом я разбил диски, перекинул туда часть информации со старого винта, а потом переустановил Windows. Как я уже говорил в самом начале, свежеустановленная Windows разделы 80-гб жесткого диска видит все, а от 200-гб только первый раздел. Причем присвоение букв разделом произошло так: С - первый раздел 80гб, D - 1й раздел 200-гб винта, Е,F,G - 2,3 и 4й разделы 80-гб винта соответственно. Двух разделов 200-гб винта размерами 80 гб и 40 гб соответственно Windows не видит.
Конечно, можно было бы смириться с потерей информации, если бы я был уверен, что разделы опять не исчезнут как только я переустановлю Windows. Если сейчас на тех разделах информации не так много, то потом уже будет не смешно.
Да, забыл сказать, что все партиции - NTFS.