Насчет поменять все винты на один побольше.... мысль не нова и временами приятно подумать о чем-то большом и шустром..... Но встает всего один вопрос - а если ЭТО БОЛЬШОЕ навернется???? Я лично себе остатки волос пинцетом выдеру по одному, поскольку восстанавливать ВСЕ ДАННЫЕ и только часть их-две большие разницы.
shizara
а про рейд кто и высказался-дык все линейно! Простых контроллеов уже не найти обычно, а такие комбинашки как мой контроллер обычно сразу несут встроенную рейд-функции, которые обычно в силу разномастности винтов никто толком и не пользует. А цена в принципе одинакова
Насчет USB - корзины: решение разумное, если надо просто держать архивы. А соберется чел цифроваться серьезно? А температурные режимы винта в обычном металлизированном чехле без вентиляции? Мне лично винты в корзинках USB бывает жалко. Хотя минимальный гемор с подключением, согласен.
А вообще для меня во всех этих вопросах совет один-что хотите делайте, но кормите девайсы вкусно-озаботьтесь БП с приличной родословной и запасом по мощности(не лень и повториться)