Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2005, 01:57     # 15
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Hatifnatt
Видимо, имелось в виду следующее:
У роутера есть два сетевых интерфейса. Один смотрит во внешнюю сеть, другой -- во внутреннюю. На "внутренний" вешается хаб или свич, который и раздает пакеты клиентам.
Теперь про сам роутер. На совсем простенькой машинке это прокатит, если только роутить, причем не в очень "толстый" внешний канал. Я как-то пробовал роутить внутенний траффик в сегмент через роутер, в качестве которого выступал следующий комп: Р1-200MMX, 64Mb, 2 PCI карточки на 100 Мбит, остальное малосущественно, WinNT4.0SP6a+Routing&Remote Access Service от MS. В сегменте сидели 4 рабочих станции, которые работали с Фотошопом, беря файлы (по 70 Mб и более) с сервера, который находился в сети за этим роутером. Так вот. Загрузка процессора при этом была близка к 100% и роутер ощутимо тормозил.
Ессно, если роутить в сетку, которая подключена к спутнику, такой машинки хватит. Более того, ее хватит и для внутреннего фтп и хттп-серверов, если в самой локалке 2 компа. В качестве ОСи для такого роутера рекомендую оч. старые версии Линуксов и FreeBSD, ессно, с текстовым шеллом. Если с настройкой таких систем будут проблемы, то WinNT4.0.

Пока писАл, уж куча народу отметилась