По порядку значимости, имхо:
1. Видяха для фотошопа никакой роли не играет. И память ее тоже не используется оным. А вот оперативку (НЕ видяхину) ест, да. И причем замечено что чем больше оперативки тем реже будет свопиться, тем соответственно быстрее будет делать всякие операции (перед каждой операцией он "сохраняется"). Оперативки не меньше гига надо это точно было подмечено.
2. Ну и так как сколько оперативки ни бери свопиться все равно придется то следующее слабое звено это винчестер. Лучше взять какой-нить SATA, да еще и в нулевой рэйд его

(хотя я вот побоялся делать рэйд, скорость увеличивается а надежность уменьшается, разве что держать на рейде 2 рабочих винта, плюс иметь бэкапный). Но впрочем говорят что все это сказки, сильно скорость от SATA и/или рэйда не увеличится, но с другой стороны хуже тоже не станет.
3. Ну а в последнюю очередь процессор тоже (незначительно но) важен, т.к. такие вещи как блюры, бикубический ресайзинг, кристаллизация, радиальное смазывание и т.п. используют процессор (опять же - НЕ видяху) для математического просчета и чем болше герцов тем лучше. Гипер трединг тоже говорят влияет в лучшую сторону, а можут и брешут

У меня включен и думаю что влияет
Все остальное пойдет и бюджетное.