Чемпион мира по боксу в тяжелом весе, Герой Украины Виталий Кличко связывает свое будущее только с Украиной!
На пресс-конференции Виталия, которая состоялась в пятницу, 25 ноября 2005 года в Киеве, он отметил, что не намерен возвращаться в большой спорт, поскольку достиг всех поставленных перед собой целей, ушел на пике карьеры и открыл путь другим спортсменам в борьбе за высокий титул чемпиона мира. «Я всегда гордился тем, что после моих побед звучал гимн Украины, и весь зал был окрашен в желто-голубые цвета, - сказал Виталий. - Сегодня я твердо убежден, что три недели назад принял верное решение. Я не хочу оглядываться назад, я полон энергии идти вперед, ставить новые цели и достигать их».
Виталий Кличко отметил, что намерен продолжить свою общественную деятельность, учитывая богатый и длительный опыт, в том числе как специального посла ЮНЕСКО.
Отвечая на вопрос журналистов о том, не намерен ли он побороться за кресло столичного мэра, Виталий Кличко сказал: "Я люблю свой родной Киев, с ним я связываю свое будущее и будущее моих детей. Если киевляне поддержат мои инициативы, я не исключаю возможности выдвижения моей кандидатуры на место киевского головы в марте 2006 года".
Он также не исключил своего участия в выборах в парламент, которые должны состояться в марте следующего года. "Если демократические силы объединятся, я не исключаю возможности выдвижения моей кандидатуры на выборах в Верховную Раду Украины».
Виталий высказал сожаление по поводу раскола, происшедшего в «помаранчевой команде», и надежду на ее обязательное единение: «Я отказываюсь понимать, почему произошел этот искусственный раскол. Я уверен, что Виктор Ющенко сможет объединить команду. Я выставил бы мою кандидатуру от блока демократических сил ", - сказал Виталий Кличко.
По словам Виталия, он и его брат Владимир обладают широкими личными контактами с известными политиками и бизнесменами во всем мире. И эти контакты могут быть полезными Украине.
Известный спортсмен высказал также уверенность, что Владимир завоюет титул чемпиона мира во время следующего поединка против Криса Берда или Лаймона Брюстера, который, вероятнее всего, состоится в марте следующего года.
по материалам klichko.com