Тема: Велоспорт
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2005, 20:17     # 44
mrsbc
.....

Адрес: Бывший охотник за головами 2006 Бывший IMHO спортсмен 2006,7

mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
mrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБогmrsbc СуперБог
Проба "B" Эраса дала положительный результат

Проба "B" четырехкратного обладателя "Вуэльты" Роберто Эраса дала положительный результат, сообщает Reuters. Таким образом, наличие в крови гонщика следов эритропоэтина официально подтверждено. Эрас будет лишен звания победителя "Вуэльты" 2005 года, которое перейдет к россиянину Денису Меньшову.
Кроме того, испанец будет дисквалифицирован на два года. Скорее всего, это означает конец карьеры знаменитого велосипедиста, которому сейчас 31 год. Дело в том, что даже после окончания срока дисквалификации в течение еще двух лет Эрас не сможет заключить контракт с командой элитного дивизиона.

Эрас по-прежнему настаивает на своей невиновности

Испанский велогонщик Роберто Эрас провел пресс-конференцию, посвященную результатам допинг-пробы "B", выявившей следы эритропоэтина в крови спортсмена.
"Еще два дня назад сотрудники лаборатории говорили, что результат теста неясен, а теперь говорят, что он явно положительный, - подчеркнул Эрас. - После всего случившегося я уверен, что их метод ошибочен. Он не точен и не надежен, чему уже есть и примеры. Хочу еще раз повторить: я не принимал допинг, ни во время "Вуэльты", ни когда-либо еще. Всеми возможными способами мы будем добиваться признания моей невиновности".

sport-express