Надаль - первая ракетка турнира в Ченнае
Чемпион "Ролан Гаррос"-2005, вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль будет "посеян" первым на турнире в Ченнае, который стартует в начале следующего года, сообщает РБК. Это будет второй визит Надаля в Ченнай. На турнире сыграет также Карлос Мойя, который уже дважды становился победителем этих соревнований. Парадорн Сичапан из Таиланда, выигрывавший в Ченнае в 2003 году, попробует добыть еще одну победу.
Коста передумал уходить из тенниса
Испанец Альберт Коста решил отложить свой уход из профессионального спорта, о котором он задумывался по окончании нынешнего сезона, сообщает Reuters.
"Я все еще чувствую себя игроком, - сказал ветеран в интервью газете Marca. - Хочу продолжать свои выступления до тех пор, пока меня приглашают на турниры. Я решил поиграть по крайней мере еще один год".
Уэйн Блэк завершил карьеру игрока
Один из сильнейших парных игроков мира, зимбабвиец Уэйн Блэк, объявил об окончании своей профессиональной карьеры. 32-летний теннисист, выигравший за 12 лет выступлений в АТР 18 титулов в парном разряде (в том числе на US Open-2001 и Australian Open-2005 cо своим соотечественником Кевином Улльеттом), женат на бывшей профи из Казахстана Ирине Селютиной, которая в январе ждет их первого ребенка, сообщает пресс-служба ITF.
АТР определила формат парных игр в сезоне-2006
Ассоциация теннисистов-профессионалов определилась с форматом проведения соревнований в парном разряде в сезоне-2006. На всех турнирах, не считая чемпионатов "Большого шлема" и матчей Кубка Дэвиса, в парных поединках будут играться по два полноценных сета, после чего в случае равенства будет играться супертай-брейк до 10 выигранных очков.
Допуск игроков на парные состязания станет осуществляться на основании одиночного либо парного рейтинга (для каждого теннисиста учитывается лучший из них) - по той же самой системе, которая работает сейчас на турнирах "Большого шлема". Кроме того, в целях повышения популярности парных встреч решено чаще проводить их на главных кортах, сообщает пресс-служба ITF.
sport-express