Цитата:
alenka:
практически у каждого из коучей провалы воглавляемых ими сборных отражались на дальнейшей работе и дальнейшей зарплате.
|
Вот и я говорю: отражались, естественно. Только не так, хотелось бы нам - болельщикам...
"Он работал со Сборной!" - это уже практически брэнд! Уже одно это автоматически поднимает рейтинг тренера, как ни крути. Результаты же... А у кого они были, эти самые результаты? Все после ухода получали огромную благодарность от футбольных властей за проделанную работу, за создание новой команды, премии, награды и т.д., и т.п. Они же там все - профессионалы. Они же прекрасно понимают, что ВЫИГРАТЬ НЕВОЗМОЖНО! А посему: любой результат в наших условиях - это положительный результат.
Повторяю: НИКТО в современной истории (ни Романцев, ни Газзаев, ни Ярцев, ни Семин) абсолютно не пострадал в профессиональном плане после ухода из Сборной!
Тот же Романцев... "Спартак" начал разваливаться до того, как Романцев покинул "руль" Сборной. И, кстати, именно в то время, когда все рукоплескали Романцеву за выход в финальную часть ЧМ, дела в "Спартаке" давно шли все хуже и хуже!
Говорить о том, что у Газзаева дела в клубе совсем разладились (во всех смыслах) после неудачи в Сборной - это даже не смешно! Это просто нелепо! У всех они бы так "развалились"!
Ярцев... О нем и говорить-то особо нечего. Выскочил, как черт из табакерки, туда же и спрятался... Хуже, я думаю, ему точно не стало! Хотя нет! Стало сложнее устроиться Главным в какой-либо клуб. Ведь статус экс-Главного Сборной не позволяет идти на абы какую зарплату...
У Семина уход из "Локо" уж точно не был связан с неудачами в Сборной! Даже хронологически! В случае ЮПС уход в Сборную - это был путь для решения возникших в клубе проблем. Не получилось? За это ЮПС "так пострадал, так пострадал" - прешел Главным в самый богатый клуб ЧР! Уж в зарплате-то точно не потерял! Особенно, если учесть финансовый размах хозяев "Динамо". А в остальном... Время покажет.
Так что, как ни крути, а не получается у нас ответственности руководителя Сборной за результат! Скорее наоборот. Увы...
Цитата:
cubanate:
хотя гонорар "нереален".
|
Ну почему же? В нашем футболе миллионные контракты - это не "свист", как некоторые выражаются, а давно уже реальность. А "Зенит" сейчас ведь очень крепко стоит на ногах. Причем, судя по последним событиям, его финансовое положение с каждым днем только улучшается! Денег в клубе полно. Вот Бышовец и требует "своё". Почему, мол, я - единственный победитель Олимпиады - должен получать меньше какого-то мальчишки-сопляка, который бегает по полю, выполняя волю Главного, т.е. мою?!
Я, конечно, немного утрирую, но!.. Посмотрите на выступления Бышовца в СМИ. Сколько амбиций! История с "Томью", когда именно то, что клуб не смог удовлетворить все возрастающие финансовые требования тренера, и привело к "расставанию". Вот именно поэтому я и допускаю возможность того, что $2млн. - это вполне та сумма, которую мог запросить Бышовец. А вот получит ли он ее - это второй вопрос.
Цитата:
Pashkan:
Я полностью согласен с тем что нужен тренер иностранец, успехи баскетбольных клубов тому пример...
|
Тут, по-моему, несколько иная история. В баскетбол мы умели неплохо играть и выигрывать и ДО иностранцев! А в футболе, увы, немного не так...