Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2005, 11:49     # 888
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
alenka:
практически у каждого из коучей провалы воглавляемых ими сборных отражались на дальнейшей работе и дальнейшей зарплате.
Вот и я говорю: отражались, естественно. Только не так, хотелось бы нам - болельщикам...
"Он работал со Сборной!" - это уже практически брэнд! Уже одно это автоматически поднимает рейтинг тренера, как ни крути. Результаты же... А у кого они были, эти самые результаты? Все после ухода получали огромную благодарность от футбольных властей за проделанную работу, за создание новой команды, премии, награды и т.д., и т.п. Они же там все - профессионалы. Они же прекрасно понимают, что ВЫИГРАТЬ НЕВОЗМОЖНО! А посему: любой результат в наших условиях - это положительный результат.
Повторяю: НИКТО в современной истории (ни Романцев, ни Газзаев, ни Ярцев, ни Семин) абсолютно не пострадал в профессиональном плане после ухода из Сборной!
Тот же Романцев... "Спартак" начал разваливаться до того, как Романцев покинул "руль" Сборной. И, кстати, именно в то время, когда все рукоплескали Романцеву за выход в финальную часть ЧМ, дела в "Спартаке" давно шли все хуже и хуже!
Говорить о том, что у Газзаева дела в клубе совсем разладились (во всех смыслах) после неудачи в Сборной - это даже не смешно! Это просто нелепо! У всех они бы так "развалились"!
Ярцев... О нем и говорить-то особо нечего. Выскочил, как черт из табакерки, туда же и спрятался... Хуже, я думаю, ему точно не стало! Хотя нет! Стало сложнее устроиться Главным в какой-либо клуб. Ведь статус экс-Главного Сборной не позволяет идти на абы какую зарплату...
У Семина уход из "Локо" уж точно не был связан с неудачами в Сборной! Даже хронологически! В случае ЮПС уход в Сборную - это был путь для решения возникших в клубе проблем. Не получилось? За это ЮПС "так пострадал, так пострадал" - прешел Главным в самый богатый клуб ЧР! Уж в зарплате-то точно не потерял! Особенно, если учесть финансовый размах хозяев "Динамо". А в остальном... Время покажет.
Так что, как ни крути, а не получается у нас ответственности руководителя Сборной за результат! Скорее наоборот. Увы...
Цитата:
cubanate:
хотя гонорар "нереален".
Ну почему же? В нашем футболе миллионные контракты - это не "свист", как некоторые выражаются, а давно уже реальность. А "Зенит" сейчас ведь очень крепко стоит на ногах. Причем, судя по последним событиям, его финансовое положение с каждым днем только улучшается! Денег в клубе полно. Вот Бышовец и требует "своё". Почему, мол, я - единственный победитель Олимпиады - должен получать меньше какого-то мальчишки-сопляка, который бегает по полю, выполняя волю Главного, т.е. мою?!
Я, конечно, немного утрирую, но!.. Посмотрите на выступления Бышовца в СМИ. Сколько амбиций! История с "Томью", когда именно то, что клуб не смог удовлетворить все возрастающие финансовые требования тренера, и привело к "расставанию". Вот именно поэтому я и допускаю возможность того, что $2млн. - это вполне та сумма, которую мог запросить Бышовец. А вот получит ли он ее - это второй вопрос.

Цитата:
Pashkan:
Я полностью согласен с тем что нужен тренер иностранец, успехи баскетбольных клубов тому пример...
Тут, по-моему, несколько иная история. В баскетбол мы умели неплохо играть и выигрывать и ДО иностранцев! А в футболе, увы, немного не так...