Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2005, 02:27     # 1044
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Хопкинс проиграл матч-реванш Тейлору

В воскресенье утром по московскому времени в Лас-Вегасе завершился вечер профессионального бокса, венцом которого стал матч-реванш за титул абсолютного чемпиона мира в средней весовой категории (до 72,575 кг.) между Бернардом Хопкинсом и Джермейном Тейлором. Напомним, что в первом бою, состоявшемся в июле нынешнего года, Тейлор победил по очкам Хопкинса и отобрал у последнего все чемпионские пояса. Тот итог вызвал немало споров у аналитиков, так как, по мнению большинства из них, Хопкинс минимум не уступил своему оппоненту.

В итоге дело дошло до повторного выяснения отношений на ринге, причем до этого боксеры изрядно успели посоревноваться в острословии. Например, 26-летний Тэйлор заявил, что Хопкинс похож на капризного ребенка, который жалуется старшим на побившего его старшеклассника. А бывший чемпион мира показал всему миру игрушечную отрубленную голову Тейлора, намекая на то, что ждет уроженца Литтл-Рока в схватке с ним.

Сам бой прошел не в слишком зрелищной борьбе, поразительно напоминая ход первого поединка. Если в стартовых раундах совсем небольшим преимуществом владел Тейлор, то середину и концовку боя гораздо активнее провел Хоипкинс, удары которого были точнее и сильнее. В итоге судьба противостояния, как и в первом случае, оказалась в руках судей. Все три арбитра отдали победу Тейлору со счетом 115:113. Это решение выглядит чрезвычайно спорным. Так, по статистике Хопкинс нанес 130 ударов из 317 выброшенных, а Тейлор - 124 из 391. По силовым ударам преимущество Хопкинса оказалась еще более весомым: 101 из 240 против 60 из 182.

На пресс-конференции, которая прошла после боя, Тейлор не скрывал своего удовлетворения от исхода схватки: “Я чувствовал, что выиграю бой, потому что был хорошо готов к нему. Бернард очень сильный человек, и я хочу выразить ему свое уважение. Я думаю, что решение судей было справедливым, поскольку я смотрелся лучше”.

Что касается Хопкинса, то он не выглядел слишком уж расстроенным. “Мой соперник провел великий бой. Тейлор, возможно, лучший средневес в мире. Но сумеет ли он в течение целого десятилетия подтверждать это звание, как делал я? Я не думаю, что кто-нибудь сможет повторить или превзойти мой рекорд (20 кряду успешных защит титула) в ближайшее время”, - сказал “Палач”.

Sport.ru