::VIP::
|
Несколько отрывков из свежего интервью г-на Филатова "Советскому Спорту" под названием "Вся правда о «Локо»..."
(полная версия здесь: http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2005%2F12%2F13&id=208222&bprint=true)
.:. Филатов: цена Измайлова для российского клуба - $10 млн
Цена футболиста "Локомотива" Марата Измайлова для российского клуба - $10 млн, заявил президент "Локомотива" Валерий Филатов.
"У нас с Маратом был разговор. Вы знаете, Марат очень хочет попробовать себя за границей. Это всегдашняя его мечта. Он спросил, отпущу ли я его за границу, если будет хороший вариант, причем речь не шла о российских клубах. Я сказал: как обещал, Марат, будет предложение - решим вопрос, поедешь", - сказал Филатов "Советскому спорту".
"А спустя несколько дней он спросил: а в России отпустите в другой клуб? Я ответил: цена - десять миллионов. Молодой футболист, игрок сборной, я считаю, адекватная цена. Но мы надеемся на Марата тем не менее. Надеемся, что он решит свои проблемы, - убежден, они в основном психологического плана. Десять-пятнадцать игр за сезон - очень мало для такого мастера, как он", - сказал Филатов.
«Газета.Ru»
.:. Филатов: действия Семина были непонятными
Президент "Локомотива" Валерий Филатов находит "непонятными" ряд решений Юрия Семина, в бытность того главным тренером клуба.
"Я вот читаю недавно интервью Семина. Он говорит, что в последнее время в "Локомотиве" происходит много непонятного для него. Я могу, со своей стороны, сказать, что для меня много непонятного в "Локомотиве" происходило уже достаточно давно: на тренерскую работу в команду брались люди не по их квалификации, а по принципу "мне с этими людьми комфортно", - сказал Филатов "Советскому спорту".
"Как следствие этого - отчисление из команды Жиркова с формулировкой "бесперспективный", отказ от приобретения Жулио Баптисты - "он не подходит под нашу схему", а на момент предложения нам он стоил $1,5 млн, в то же время Семин настаивал, например, на покупке уругвайца Моралеса из "Осасуны". Купить его нужно было за $5млн и срочно. Я спрашиваю: ты его видел? Он говорит: один раз, нам подходит. И, конечно, надо покупать срочно, очередь за ним стоит. Но вот прошло полгода, Моралес из "Осасуны" перешел в "Малагу" - бесплатно. Не знаю, что бы мы делали в нашем чемпионском сезоне, если бы я не настоял на приобретении Сычева, от которого Семин отказывался, узнав, сколько он стоит", - сказал Филатов "Советскому спорту".
«Газета.Ru»
.:. Филатов: в "Локо" я был и остаюсь наемным работником
Появление на посту председателя совета директоров "Локомотива" главы ОАО "Транстелеком" Сергея Липатова принципиально не изменит деятельность руководства клуба, считает президент "Локомотива" Валерий Филатов.
"Я был и остаюсь наемным работником. Я ведь не владелец клуба. Руководителем ОАО РЖД Владимиром Якуниным на пост председателя совета директоров ФК "Локомотив" был рекомендован Сергей Липатов, который будет представлять интересы главного акционера в клубе. Сергей Владимирович - руководитель одной из крупнейших и передовых компаний, у него два высших образования, одно из которых, финансово-экономическое, он получил в Чикагском университете; он амбициозный, современный и, очень важно, футбольный человек. Он профессионально играл в футбол, вы это знаете. Я доволен сотрудничеством с ним. Многие вопросы, для понимания и решения которых приходилось затрачивать много сил и времени, сейчас решаются гораздо быстрее и профессиональнее", - сказал Филатов "Советскому спорту".
«Газета.Ru»