Проблема с SDRAM
На моем компе (PIII-667, мать 133Mhz) стоят 2 пластины 64+128 Мб оперативки SDRAM. Несколько лет там ничего не трогал и все работало нормально. Вчера купил еще одну пластину на 256Мб, вставил в последний свободный слот (всего их 3) и комп перестал загружаться. При запуске начинает пищать и останавливается как-будто оперативки вообще нет. Вытащил 256 , моя родная память стала работать через раз, то только 64 показывает , то 128, то вообще не загружается, как в 1 случае. Я раз 10 переставлял все пластины из одного слота в другой - через раз это помогало, пока не добился, что начала работать моя родная память - 64+128 вместе. 256, я встасил еще раз, пошатал в слоте, комп не висит теперь при запуске , но 256 так и не определяет. Сама пластина 256 Мб - рабочая, в магазине проверяли - пашет нормально. По всем параметрам подходит к моему компу - 133Mhz, SDRAM - то есть старая память, не DDR. Сейчас я добился, что он работает с моей родной памятью, как раньше 64+128.
В магазине мне сказали: надо менять мать. Комп старый - того не стоит, но хочется чтоб работал. Плиз , помогите, что тут можно сделать, может проблема в слоте, и как ее устранить? спасибо.
|