Вчера еду в маршрутке, впереди два кадра сидят, лет 20-22.
Один другому говорит:
- А я завтра, блин, иду на права пересдавать.
А друган ему в ответ:
- Да ты не сдашь! Я же видел,, как ты ездишь. Поворотник совсем не включаешь.
- Здорово, приехали! Да я его как с утра включу, так и не выключаю весь день.
Маршрутку после этих слов затрясло от ржача. Виновник торжества нервно дернулся, по лицу судорожно пробежала мысль, глаза раскрылись и через пару секунд он захрюкал вместе со всеми.
Веселье длилось недолго, маршрутка резко затормозила и остановилась у бордюра.
Водила обернулся в салон и зверским голосом произнес:
- А я кажись узнал тебя, г$ндона! На той неделе, на перекрестке у бассейна еле увернулся от тебя гада! Поворотники засвечены левые, а сам поперся направо! Вылазь быстро, пока не прибил тебя, лоха ливерного!
Парня резко сдуло из салона...
Товарищ его не бросил и поспешил за ним следом. В окошко было видно, как они плелись по мокрому снежному месеву и один из них отчаянно жестикулировал, а потом второй, как бы успокаивая, похлопал его по плечу. Потом они резко согнулись, и без всякого сомнения принялись снова ржать...
Народ в салоне, после слов водилы угрюмо молчал и глубине души каждый ощущал себе неловко за то, что произошло. Увидев весело хохочущую парочку все снова принялись смеяться и настроение снова поднялось.
А одна дама интеллигентного вида и предпенсионного возраста сказала:
- Мальчик конечно не прав! Правила дорожного движения необходимо неукоснительно соблюдать, чтобы не допустить трагедии на дороге! Но вы посмотрить какой у него товарищ, настоящий друг! Я думаю он ему поможет их освоить и закрепить.
Я мысленно с ней согласился и стал пробираться к выходу, вперед, в слякоть, один...