Как правильно заменить винт в RAID'е ?
Здравствуйте!
Проблема такая: на серваке сгорел один из винтов в зеркале, с которого бутится система. Было 2 винта Maxtor 6E040L0 40 Гб. Приобрели новый винт Maxtor 40 Gb, вроде-бы почти идентичный, маркировка отличается одной лишь буквой: 6K040L0.
RAID-контроллер - FastTrak100 TX2
Я заменил сгоревший винчестер на новый, включил комп, зашел в биос контроллера и ... что дальше? Я раньше с этим никогда не сталкивался, хотелось бы пошаговых подробных инструкций касательно того, как правильно произвести замену винта без потери данных...
Пока что сервер бутится с оставшегося в зеркале винчестера. Если подключить новый и забить на сообщение о том, что с массивом "не все в порядке", то система (Win2k Server) виснет на первых этапах загрузки (логотип).
Пробовал в биосе контроллера делать Rebuild Array - выскакивает ошибка на 4% копирования образа с рабочего винта на новый.
"Факин Мануал" читал. Не помогло, уж больно всё мудрёно ))
Мануал тут: _http://www.promise.com/support/file/manual/FT100%20TX-LP%20series%20Manual_En.pdf
В общем, покуда Знающие Люди мне чего-нибудь не насоветуют, решил пока ничего не трогать. С нетерпением жду ваших ответов, спасибо за внимание...
|