Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2005, 19:05     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Насчет прогнозов долговечности и стабильности (типа S.M.A.R.T. для хардов) -- я такого софта не знаю. И сомневаюсь , существует ли он вообще. А диагностические программы для сетевых карточек, конечно же, существуют. Обычно входят в состав расширенной поставки драйверов. Ессно, для каждой карточки свой софт. Наиболее навороченные софтины у Интела и Бродкома. У 3Кома тож есть. Наиболее урезанные у ноу-неймов на базе реалтека. Обычно тест состоит из двух этапов. На первом тестируется карточка "до проволоки", т.е. чип, регистры, прерывания и т.п. На втором -- трансивер и кабель. Для этого обычно требуется в сети еще одна такая же карточка, которую переводят в режим эхо-сервера. Тестируемая карточка посылает пакеты, эхо-сервер принимает их и отправляет обратно. Карточка принимает еще раз и сравнивает с отправленными. Если второй такой же карточки нету, можно по-сермяжному погонять туда-обратно большие файлы, оценить скокость передачи (если очень долго, возможны ретрансмитты из-за проблем в трансивере и/или кабеле) и сравить вручную принятый файл с его оригиналом. А сколько проживет, повторюсь, оценить вряд ли возможно. При хорошем кабеле и путевом заземлении жить должно ОЧЕНЬ долго