Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2005, 16:52     # 98
vlad73
Junior Member

vlad73 Нимб уже пробиваетсяvlad73 Нимб уже пробивается
В свое время выбирал - каккой телевизор приобрести. Жена естественно хотела TFT. Места, мол, мало занимает, красивый и т.д. На выбор потратил массу времени ...
Сабж, приведенный ниже расставил все точки над i.
Просьба не пинать - все, что ниже - сочинял не я. Выводы делайте сами.
.....................................................................
Внимательно прочитал весь топик от начала до конца. Тема весьма актуальная.
Сам был озабочен выбором нового телевизора и в течении месяца не только бороздил просторы интернета изучая описания моделей на сайтах производителей и отзывы на форумах, но и ходил по магазинам и смотрел вживую.
Вот перечень аппаратов которые удалось посмотреть вживую:
Samsung LE26R51, LE32R51, LE32M51
Philips 32PF4320, 32PF5320, 32PF7320, 32PF9966
Sharp LC-26GA5E, LC-32P50, LC-32GA5
Hitachi, Toshiba, Diboss, Tomson (записывать модели не стал).

А совсем недавно мне посчастливилось в течении 2-х дней досконально поэксплуатировать Самсуй LE32M51, купленный моим знакомым. Правда подключить его через компонентный вход нам так и не удалось, хотя подключали его к "родному" домашнему театру Самсуй HT-DS400 (аппарат подергался, подергался и в итоге выдал "нет сигнала").
Описывать все просмотренные аппараты не буду скажу только, что Филипок 32PF7320 показывал немного лучше других.

Еще раз повторюсь, что мне удалось пересмотреть в салонах немало LCD телевизоров разных моделей и производителей, поэтому считаю, что составил вполне объективную картирну, существующего на сегодняшний день асортимента LCD телевизоров, в диаппазоне цен от 1000 до 2500 у.е.

Скорее всего мое сообщение долго на этом форуме не пролежит, но все-таки я надеюсь кто-то успеет его прочесть и сделает соответствующие выводы.

Создается впечатление, что топики на тему приобретения и эксплуатации LCD телевизоров, написанные якобы от обладателей этих самых телевизоров, пишутся людьми, усиленно проталкивающими LCD технологии на рынок. Во многих таких топиках пишется о якобы небольших неудобствах меню, отсутсвии того или иного интерфейса, недостатках дизайна, звука и прочей, ничего незначаще по сути, мелочи, но при этом воссторженно описывается "великолепное качество картинки". Мало где в интернете можно найти критическое описание LCD телевизоров именно в плане качества изображения. А ситуация на сегодняшний день весьма печальна.
Все достоинства современных LCD телевизоров можно перечислить на пальцах одной руки.
1. Красивый дизайн.
2. Небольшая глубина, позволяющая повестить этот "шедевр инженерной мысли" на стену.
3. Идеальная геометрия изображения.
4. Отсутствие мерцания изображения.
5. Простое и качественное подключение к компьютеру (практически это единственно возможный вариант качественного отображения видео).

А теперь о недостатках.
1. Малые реальные углы обзора (особенно по вертикали).
2. Большая потребляемая сощность (около 200 Ватт).
3. Высокий уровень собственного радио шума, мешающий нормальному приему эфирных программ.
4. Как следствие из вышесказанного низкое качество и чувствительность ВЧ тракта.
5. Ужасная интерполяция стандартного ТВ формата (50 Гц 625 строк) в физичекое разрешение экрана.
6. Почти все функции улучшения картинки типа DNe, Pixel plus и т.д. - работают отвратно и реально предназначены, только для того что-бы скомпенсировать недостатки алгоритма интерполяции (видимо по этой причине функции DNe и Pixel plus отключить не возможно, а можно только включить демо-режим, как было бы без этих функций).
7. Уровень черного очень высок (на тех местах где изображение должно быть черным мы видим серую подвсетку, не зависимо от регулировки яркости и контрастности).
8. Количество градаций серего мало (сильно бросается в глаза на малоконтрастных ит неярких сценах).
9. Цвета изображения не естественные.
10. Изображение на динамических сценах замыливается, (даже на телевизорах с быстрой матрицей) не зависимо от интерфейса подключения.

Итак мы имеем красивый, стильный и дорогой 32" LCD монитор с дешевым ТВ тюнером и дешевым процессором обработки видеосигнала. В результате чего нормальная (но далеко не великолепная) картинка возможна только при подключении через D-sub или DVI, к хорошему компьютеру с современной видеокартой и качественным ТВ тюнером.

Почти все LCD телевизоры, плохо обрабатывают стандартный телевизионный сигнал.
Пародокс в том, что аппараты высокого класса, назначение которых именно высококачественный прием и изображене ТВ програм, эту функцию выполняет отвратительно. DVD фильмы сотрятся несколько лучше, чмем эфир но все-же значительно хуже чем например на самом дешевом 29" кинескопнике стоимостью около 350 у.е.

ИМХО, на сегодняшний день по качеству изображения, LCD телевизоры очень сильно уступают кинескопникам. Поэтому платить такие деньги просто за стильный предмет интерьера, считаю преступлением по отношению к себе и семейному бюджету.
Может пора изготовителям телевизоров стоит вспомнить, что они предлагают покупателям качественный ТЕЛЕВИЗОР, а не большой компьютерный монитор. А разработчикам обратить внимание именно на качество приемной части и тракт обработки видеосинала, а не гонятся за дутыми показателями реакции, яркости и контрастности матриц.
vlad73 вне форума