ИМХО....пенальти в приват
Таки што имаем?
Думаецца мне то, чо я в самом начале сказал-несоответствие битности и плотности линеек.
И не будет в пику Госпоже
Sterwoza сказано-линейки SDRAM виденны мной и в разных композитах, и в разных фориатах компаундов микрух! МАМОЙ КЫЛАНУСЬ!!!!-ТРЭУГОЛНЫК!!!(ну это из анекдота)
Да и Сандра ИМХО не самый рульный тестер, НО!!!
Цитатник из вышесказанного в пользу нижеследующего:
Модуль памяти 1
Модель : TM16TT64JPN-8
блабла
Тип : 128MB SDRAM
Технология : 8x(16Mx8)
Скорость : PC133U 3-3-3-5
блабла
Штатный тайминг @ 133MHz : 3-3-3-5
Штатный тайминг @ 83MHz : 2-2-2-6
Модуль памяти 2
Тип : 64MB SDRAM
Технология : 4x(8Mx16)
Скорость : PC100U 2-2-2-6
блабла....
Штатный тайминг @ 100MHz : 3-2-2-6
Штатный тайминг @ 100MHz : 2-2-2-6
аккка бодунайзе!!! Почитайте выше БЛА..., и поймете....и по датам, и по всему остальному....
И слава Христе, мать взяла такую плотность чипов во 2 линейке-и дату выставила Сандра не за линию горизонта на 2 модуль, а в принципе реальную....хотя прога откровенно кривая.
А вот еще всем на памать-чтобы потом не возникали вопросы по взаимодействию памяти и шин мамки некоторая инфа:
- любая память достаточно давно имеет 2 веточки питания-
а именно 2,5 вольт на контроллер памяти(собственно он-микруха такая на банке памяти), ведающий как картой памяти, так и отбором питания на оное фунциклирование(вольтмоддинг памяти, если что-перенаправление потенциала, сиречь мощностной подпор цепи, чобы выбор был шире, и тайминги покороче, но заложенный творцами запас мона тока чутка расширить!!! и никак не обойти)и еще цепочка в 1,2 вольта на контроль-сброс шунтов памяти(и вот полюбите меня семеро!!! Но пришлите мне хоть одно фото SDRAM и выше, чтобы микрухи не были шунтированы на вход-выход мелкими такими дискретничками)
- в ИДЕАЛЬНОМ случае БИОС должон что? Простучать банки, определить дискретизацию, битность, плотность, токи, соответственно тайминги, и выставить все по минимально приемлемому для всех линеек.
А если плотность и битность выше? И токи выше допустимого номинала???
Вот что я скажу-веточка питания БП в 5 вольт скушает недопустимую со стороны матери нагрузку....да и БИОС заткнется....и поимеет БП на цепи Good Mode сигнал OFF..... который никак не сбросит, пока его не откинут от сети ручками(кабель выдерут) или не покурит он энное время..потребное на полную разрядку цепей как матери, так и самого БП...и значит снятия алерта....
Вот собственно вся клиника....
Исключая вариант старого БИОСа и проблем кварца на матери....но это потом....
А вариант с ручным понижением таймингов уже рассматривался вроде на форуме неоднократно.....

И вот еще что теперь пугат при ВНИМАТЕЛЬНОМ прочтении(говорю я грамотно...пишу с трудом):
" 256, я встасил еще раз, пошатал в слоте, комп не висит теперь при запуске , но 256 так и не определяет"..........
А не ушатал ли композитор либо слот, либо саму планку????