Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2006, 01:22     # 171
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Юрий Сёмин: "Нужны игроки на все позиции"

Не так давно главный тренер московского "Динамо" Юрий Сёмин на торжественной церемонии, прошедшей в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма, получил тренерскую лицензию категории Pro. В интервью корреспонденту Sport.Ru Сёмин рассказал о прошедшей учебе, ситуации в переходах португальца Манише и турка Нихата, а также об усилении "Динамо".

- Что дает вам полученный сертификат тренера категории Pro?

- Во-первых, это порядок. Любой человек, который приезжает в Россию, или работает в нашей стране, должен иметь лицензию. Таков порядок во всём мире, и мы не должны быть исключением. Что касается практической пользы, то каждый, кто хотел что-то новое для себя почерпнуть, сделал это. Если же кто-то всё знал, то он просто освежил информацию в своей голове.

- Всё понравилось?

- Мне понравилось всё от начала до конца. Ещё когда я учился в РГУФКе в ВШТ, то всё было также.

- Какие впечатления остались от учебы?

- Я проходил аналогичную стажировку ещё летом. Могу сказать, что обмен тренерским опытом между нами и иностранными тренерами - очень важный момент.

- Что скажете о Манише?

- Он уйдет в "Челси". Весь вопрос заключается лишь в сроках его переезда. Возможно, что ещё первый круг он успеет доиграть в "Динамо". Существует также вариант, что "Челси" возьмёт Манише просто в аренду.

- А что с Нихатом?

- Работа идёт. Клуб с клубом достигли принципиальной договорённости. Осталось только убедить игрока.

- Какие позиции в "Динамо" требуют усиления?

- Я лично постараюсь найти по человеку на каждую позицию. Это очень необходимо для команды.

Sport.ru