Открыл новые фишки для 95-XP!
True Launch Bar практически встроен в Explorer.
Читаем в теме...
В Win 95..XP, а точнее с в Exlorer 4.0 и выше есть такая возможность:
Создавать каталоги типа папки "Мои документы" на рабочем столе, т.е. по большому счету можно создавать ярлыки папок только без дополнительного маленького нижнего ярлычка. Кроме чисто эcтетического момента, эта возможность дает кучу дополнительных трюков по настройке Windows, каких именно речь пойдет ниже.
А теперь описание как создать такие папки:
Если у Вас WinXP
1. Создаем новую папку
2. Меняем иконку папки на абсолютно любую (кто не знает как: заходим в свойство папки и заходим на закладку настройка выбираем сменить значок, все это мы проделываем чтобы папка стала системной и создался файл desktop.ini)
3. Создаем в нашей папке ярлык ссылающийся на необходимый нам каталог (к примеру создадим ярлык диска С) и переименовываем этот ярлык в target.lnk
4. Открываем для редактирования desktop.ini и меняем весь текст на следующий:
[.ShellClassInfo]
CLSID2={0AFACED1-E828-11D1-9187-B532F1E9575D}
Flags=2
Теперь у нас появилась новая папка ничем не отличающаяся от оригинала.
2. Каскадное меню в команде пуск с помощью "Ярлыковых папок"
Вы когда нибудь хотели чтобы в кнопке "Пуск" каскадно раскрывались Ваши диски или необходимые папки?
Для этого необходимо щелкнуть правой кнопкой мыши по кнопке "Пуск" и выбрать пункт Открыть. В открывшееся окно необходимо переместить или скопировать (но только не создавать ярлык) только что созданную ярлыковую папку. Зарываем окно и нажимаем на кнопку пуск и наслаждаемся.
3. Каскадное меню в Быстром запуске (Quick launch).
Если переместить или скопировать "ярлыковую папку" в меню Быстрый запуск, а затем скрыть ее как показано на рисунке то получается каскадное меню для указанного каталога.
4. Как добавить нужную кнопку на проводник.
Этот совет немного отходит от темы "ярлыковых папок" но в дальнейшем этот вопрос пересечется с каскадным меню.
Для добавления кнопок на проводник есть отличная бесплатная программа Toolbar Design по адресу:
http://www.toolbardesign.com/. Она позволяет создавать кнопки не только на Internet Explorer но и на Проводнике. В программе есть отличный режим Demo который компенсирует отсутствие описания на русском языке.
5. Добавление каскадного меню на проводник.
Если на проводнике включить отображения ссылок и скопировать туда "ярлыковую папку" то при нажатии на нее она будет каскадно раскрываться.
6. Добавление каскадного меню в панель задач.
Если на панель задач включить отображение Ссылок и скопировать туда "ярлыковую папку" то при нажатии на нее она будет каскадно раскрываться, без всяких скрываний. Это самое главное отличие от "Quick launch".
Вообще когда я "открыл" это свойство возник вопрос: Что это за специальная папка Ссылки? Сейчас я ищу какой параметр в desktop.ini может сделать любую папку такой же как Ссылки. Если кто знает подскажите. Вообще это открытие позволило мне отказаться от True Launch Bar.
7. Общие советы.
С помощью панели Ссылки в проводнике можно создавать свои меню.
К примеру создаем папку Мое меню туда копируем с панель задач "свернуть все окна" и перемещаем созданную папку в каталог. Ссылки.
Этот способ все-таки не очень хорош так как Ссылки засоряются всякими менюшками и прочим. Поэтому я и упомянул в 4 подсказке про Toolbar Design. Я всетаки рекомендую создавать кнопки для программ, менюшки с помощью этой программы, а Ссылки использовать для каскадного меню.
Теперь еще маленький совет:
Меня крайне раздражает на проводнике слова адрес и переход. Для удаления этих слов надо скачать Resource Hacker (Freeware) и подредактировать в browselc.dll String Table находящийся в C:\Windows\System32\.
Список слов находится по следующим адресам:
Переход: 792-1049
Еще меня раздражает слово Ссылки но удалив его по следующим адресам оно не исчезло: 822-1049, 775-1049
Это еще одна загадка Связанная со Ссылками. Кто узнает как это сделать пишите.
Теперь вопросы на которые у меня нет ответа:
1. Удалив слово Переход Кнопка Переход остается длинной, а хочется чтобы она была размером с иконку.
2. Как удалить слово "Ссылка" В ПРОВОДНИКЕ
3. Пробовал копировать "ярлыковую папку" в папку SendTo. Вроде бы все работает, но любые щелчки по раскрывающимся папкам игнорируются системой. Видимо где то в реестре в папке SendTo прописано отключать работу с папками.
4. Установил в Explorer плагин Magic Basket и вот все в нем устраивает но только кнопка включения его пропадает в проводнике. Вопрос в следующем как написать скрипт, программу для включения плагина?
Чтобы не мучатся добавил архивную ярлыковую папку диска С