Клийстерс настроена уйти в конце 2007 года
Вторая ракетка мира бельгийка Ким Клийстерс по-прежнему рассматривает вариант завершения карьеры в конце 2007 года, передает AP. 22-летняя спортсменка отметила, что физические нагрузки в современном теннисе таковы, что она не исключает столь раннего ухода из спорта.
"Я трачу все больше и больше времени и сил на то, чтобы быть в форме и не получить травму, - рассказала Клийстерс. - Каждый месяц мне приходится вносить усиления в свою игру. Надеюсь, что я смогу работать в таком же ритме еще два года, а потом придет пора задуматься о будущем. Теннис важен для меня, но это не самое главное в жизни. Когда у меня будут дети, я хочу спокойно с ними играть, а не думать о травмированном колене".
Надаль пропустит еще один турнир
Травма левой ноги, полученная Рафаэлем Надалем еще на испанском "мастерсе" в октябре прошлого года, не позволит 2-й ракетке мира принять участие в стартующем на следующей неделе турнире в Сиднее, который предваряет Открытый чемпионат Австралии. Под вопросом находится и участие испанца в Australian Open, который начнется 16 января.
sport-express