Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2006, 12:26     # 570
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Вольтмод GPU и памяти на видеокартах Radeon X1300 и X1300 Pro PCI-E

"В данной статье будет рассмотрена модификация напряжений на GPU и памяти видеокарт на чипах RV515 (X1300 и X1300 Pro), имеющих референсный дизайн PCB. Вольтмод будет выполнен одним из возможных способов на примере видеокарты Sapphire Radeon X1300 Pro. Будет рассказано о частотах GPU и памяти, полученных на этой карте, с разными типами охлаждения, до и после вольтмода. В завершении я расскажу о полученных результатах в бенчмарках 3DMark 2001/2003/2005.

Возможно, вы спросите, зачем все это, если уже существует такая программа, как Overclocker-x1k? Софтвольтмод через эту программу с картами серии X1800 работает нормально, но, к сожалению, она не умеет изменять напряжения на картах серии X1300....."

Выжимаем все из старичка или модификация охлаждения и вольтмод Ati Radeon 9500@9700
"Эта карта производства Power Color была приобретена мной чуть больше года назад и в тот момент меня вполне устраивала по производительности, но требования к видеосистеме постоянно растут. Поэтому все началось с обычного разгона, карта разогналась до 358Mhz по чипу и 570Mhz по памяти, средне по чипу и очень мало по памяти, что не удивительно, потому что на карте установлены чипы памяти Infineon со временем выборки 3.6нс."

Издевательства над GeCube Radeon 9550 Ultra OverDrive.
"Эта история началась примерно год назад, как раз в январе 2005-ого, когда при попытке отодрать намертво приклеенное стандартное пассивное охлаждение со своей тогдашней видеокарты Ati Radeon 9000 64mb 128bit я ее убил . После этого мне, понятное дело, понадобилась новая, нет, ей не стала GeCube Radeon 9550 Ultra OverDrive, как вы могли подумать. Ей оказалась GeCube Radeon 9600 Pro Encore 128mb 128bit с частотами 400/200(400) МГц. Купил я ее от безысходности, так как мне была нужна видеокарта в тот же день, а денег было мало. Карта погналась лишь до частот 460/230(460) МГц, тем более память на ней была Elixir 5нс – ужас. Так я и жил с этой видеокартой, пока программисты из Ati не выпустили "супер" дрова Catalyst 5.3, а затем и несколько последующих, которые нормально не хотели работать в связке Via KT400(333)+RV350(360), в 3DMark 2005, да и не только в нем, наблюдались ужасные артефакты. Они то и послужили, в апреле 2005-ого, поводом для замены совершенно исправной видеокарты на "что-нибудь другое". Этим "чем-нибудь" и стала GeCube Radeon 9550 Ultra OverDrive 128mb 128bit, которая тоже глючила с Catalyst’ами весене-летнего сезона 2005, но в отличие от предыдущей карты меня полностью устраивала. Еще бы, номинальные частоты 475/350(700) МГц , память под радиаторами – прям 9600XT какой-то, но практически за те же деньги, что и 9600 Pro Encore...."

GeCube Radeon 9550U: погнали!
" Предмет разговора. Видеокарта ATI Radeon 9550 уже который месяц не сходит с подиума TOP10 различных прайс-журналов. А почему? Во-первых, она обеспечивает минимально допустимый уровень производительности за максимально допустимые (для многих наших покупателей) деньги. Во-вторых, эта карта - настоящий подарок не только экономному покупателю, но и оверклокеру. Взгляните на высказывание одного из участников нашей конференции: "... и получил реально двукратный прирост производительности". В ней ничего не урезано, как на 9600SE, но и ничего не отключено, как на 9800SE. Плюс ко всему, есть полноценная поддержка DirectX9. Видеокарта является переходным звеном между картами класса Radeon 9200 - 9600Pro и выпускается многими фирмами-партнерами. Но сильнее всего выделяется компания GeCube. Она использует модифицированное ядро прародителя (RV350LX - RV350 с добавлением low-k-диэлектриков) что позволяет добиться на этом нем более высоких частот (при почти той же цене)...."

Зачем память Радеону(ATI Radeon 9550 128-256Mb)
"После написания первой статьи про Radeon 9800SE, появилось желание продолжить это интересное занятие. К тому же, больше статей - больше шансов на победу в конкурсе . Только в этот раз хотелось бы не просто описать видеокарту, а провести небольшое исследование. Например: зависимость производительности от объема видеопамяти. Подопытными кроликами были выбраны (благо выбор у меня был небольшой ) Radeon 9550 128Mb(карта №1) и Radeon 9550 256Mb(карта №2)...."

Влияние таймингов памяти на производительность Radeon 9600
"В статье я попытаюсь рассказать о влиянии каждого из таймингов на производительность и потенциал разгона по частоте.
Для начала нужно разобраться за что отвечает каждое значение тайминга...."
grogi вне форума