15.01.2006, 16:07
|
# 571
|
Moderator
|
‘Тест-драйв’ GeCube Radeon 9550 Ultra Overdrive, или как из минимума выжать максимум!
"Каждый техноманьяк мечтает иметь самое крутое железо. Однако в реальности большинство пользователей ПК имеет довольно средненькое, а многие и слабое железо. Да, я согласен, все хорошо знают о последних разработках компьютерного рынка, а иногда даже больше чем о собственном железе!!! Все, наверное, знают или слышали о таких монстрах как ATI Radeon X1800XT и nVidia GeForce 7800 GTX 512! Но знаете, это как трансляция гонок DTM или F1. Поэтому сегодня я попробую познакомить вас, дорогие читатели, с одним представителем Low-End рынка. Ко мне на ‘тест-драйв’ попал GeCube Radeon 9550 Ultra Overdrive!
Обзор.
Ну, перейдём к самой видеокарте. Компания GeCube не столь известна на Российском рынке, как, например Sapphire или PowerColor она же TUL. Главной особенностью видеокарт производства GeCube, является значительно превосходящие рекомендуемые производителем частоты памяти и/или чипа. Именно рассмотрением того, что дают лишние мегагерцы и можно ли их ещё набрать мы сегодня и займёмся на примере GeCube Radeon 9550 Ultra Overdrive.
Встречайте, GeCube Radeon 9550 Ultra Overdrive собственной персоной!..."
Скрытые резервы 9600XT или как определить возможности разгона...послесловие
"Моя первая статья об охлаждении видеокарты содержала в себе информации о несостоявшемся разгоне ядра видеокарты ATI Sapphire Radeon 9600XT. Такой результат заставил меня остановиться до лучших времён, пока данный экземпляр не попадёт в разряд испытуемых элементов. Иначе, при возможной потере всякой возможности восстановления и, в следствии, работоспособности графического адаптера, я просто бы опять научился смотреть телевизор, а выход в интернет производил только через мобильный телефон, разглядывая всё то, что видно на маленьком мониторчике. Но, читая то, как разгоняют подобные видеокарты, меня распёрло желание определить, на что же способна моя видеокарта, ведь поднимать частоту на графическую оперативную память я даже не пытался. Итак, охлаждения нет, голые микросхемы так и красуются своими пластиковыми спинами на плате по обе её стороны. Что ж, долгосрочное испытание придётся отложить до выдранного свободного времени, как и сама разработка радиаторов или их покупка. Память, установленная на мое плате, та же, что часто упоминается в большинстве статей. Это всем известный Hynix…"
|
|
|