Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2006, 03:49     # 608
DmitryOss
Guest

Читаю форум почти месяц, но что то никак не получалось присоеденится.
Что могу предложить: хорошо изучил воздушно капелярную систему нпч, у меня 3 струйника- Epson r200, pixma 8500 Stylus 400, сегордня купили с друзьями лазерник Samsyng CLP-500, будут вопросы- отвечу. Первые 3 аппарата у меня уже почти полгода, так что опыт небольшой есть.
1.Пиксма ломалась постоянно, возможно из-за чернил(OCP-дилер ВТТ)- заказал уже 3 головку(зато фотка10*15 вылетала за 25 сек.), все вышеизложенные способы на неё не действуют(промывка щёлочью, нейтральным раствором- кстати, чуть не забыл, чтобы не заморачиваться составлением расвора для прочитки, можно купить Мистер мускул на спирту- там и Укс. кис лота и спирт и вода и ПАВ), сломалась опять- не идёт Маджента и Жёлтый полосит. По опыту разбора предидущих головок мне кажется что лонула резинка между керамикой и каналами, либо отклеилась, потому что эти цвета плюс Циан с одной стороны резинки, а остальные пять с другой. Также везде обильные подтёки Мадженты, но на бумаге её нет вообще, не в каплях, не в нормальном состоянии.
2.Epson r200 очень медленный(фотка 10*15 выползала за 107 сек), слишком усердно обрабатывает края. Вчера пропали 2 цвета- попеременно появляются и исчезают маджента и чёрный(тоже промывал всеми известными способами). Буду благодарен советам.
Bioss-респект. От тебя хотел бы узнать, ты этим зарабатываешь на жизнь, или тебе просто в прикол капатся в принтерах. Мне кажется тебе стоит подумать о выпуске своей книги, либо разошли ссылку на этот форум компаниям Epson, canon..., и по крайней мере инструкции по экплуатации точно ты будешь сотавлять, а возможно и проектировать новый принтер- удачи в начинаниях.
P.S. -Что такое слипание пластин(слэнк сервисников)

Последний раз редактировалось DmitryOss; 28.01.2006 в 03:53.