Цитата:
Dopeless:
Вообще, помоему многие из тут присутствующих забывают, что мы проводим ФОТОконкурс. И только придумать хорошую идею, подходящую под тему конкурса мало! Очень важно и исполнение! Ведь именно в этом и заключается суть фотографии. Не чего-либо другого, а именно фотографии.
|
Да, мы проводим фотоконкурс. Но, как ты правильно заметил, мало придумать хорошую идею, подходящую под тему конкурса. Важно и исполнение. Самое же главное для фотографии, как говаривал наш препод по фотоделу, это синтез мысли, вложенной в фото, и качества снимка. Без идеи - качество никому не нужно, идея без качества - тоже. Они равноправны, ИМХО!
Я не спорю, качество у меня хромает. А кто-то скажет, что и идея простовата (хотя разве кто-то, в том числе и я, может назвать со 100%-ной уверенностью идею чьей-либо или же своей собственной работы?..)
Но, кстати, отнюдь не согласна со многими появившимися здесь высказываниями, что от конкурса к конкурсу хорошие работы мельчают...
Просто все мы, когда объявлена тема конкурса, либо в свободное время что-то придумываем и фотографируем, либо же перерываем все свои фотоархивы за последние полгода. Не факт, что свободного времени много. И вообще все зависит от настроения, и скопления множества других факторов. Разве не так?
Цитата:
Dopeless:
Один и тот же кадр 10 человек снимут по-разному. И поверьте мне, будет очень хорошо видно, у кого какой опыт в фотографии.
|
Я бы даже сказала: "Один и тот же кадр один и тот же человек в разные минуты (!), не говоря уж о днях и проч., снимет по-разному". И не все всегда зависит от опыта. Хотя и от него тоже...